Que faire servir a l'apéro sans pour cela foncer sur les sempiternelles chips aux goûts divers et variés...
J'ai trouvé cette recette chez Jojo "Nuage de lait" sous l'appellation "Crackers à la Farine de Quinoa, moutarde et Petites Graines.
Recette tirée d'un livre de Cléa.
Le matin même de la parution de la recette chez Jojo, je venais de recevoir le livre que j'avais commandé "Recevoir en bio" de Cléa.
Je ne savais pas encore que cette recette s'y trouvait elle aussi, faite avec de la farine de maïs, accompagnée d'une sauce pour faire trempette au tofu soyeux. Certainement une variante.
Ce livre contient beaucoup d'autres recettes toutes aussi chouettes les unes que les autres..
Je suis enchantée de l'achat de ce bouquin...
Pour vous donner une idée, visitez le blog de Cléa.
Je croyais que manger bio, c'était acheter du poulet bio, des farines bio, des oeufs bio, et bien que neni, ce n'est pas simplement que cela...
C'est encore mieux que cela, je vais découverte en découverte vers de nouveaux produits...
Je suis depuis beaucoup moins de temps que beaucoup d'entre vous sur la blogo.. Je fais donc seulement maintenant connaissance avec Cléa.
Je confirme que ces crackers sont délicieux... goûteux.. le goût reste bien en bouche ... une merveille.
Je regrette juste de ne pas avoir eu dans mon placard les farines préconisées, Je suis sure que le goût en aurait été différent.
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits
80 gr de Farine de Quinoa (que j'ai remplacé par de la farine de riz)
100 gr de Farine de Blé T80 (bio)
5 CS d'Huile de Noisette (ou autre)
1 CS de Moutarde forte
2 CS d'un mélange de petites graines ( sésame, pavot, lin ....)
J'ai choisi des graines de sésame
1 pincée de Sel
Eau
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf l'eau).
Ajouter juste assez d'eau de façon à former une boule de pâte homogène et non collante (si la pâte colle, ajouter un peu de farine de blé).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aussi finement que possible et couper, à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, vos biscuits.
Disposer vos pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.
Enfourner pour environ 15 mn (12 minutes étaient suffisantes pour moi.
A voir en fonction de votre four).
Je suis d'accord avec Jojo qui précise (laisser refroidir avant de croquer dedans ;-)
Mon avis: Mon mari a adoré.. c'est vous dire que c'est bon.