750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 08:34

 

 

 Profitons encore un peu des fruits de saison tel les abricots avec cette recette facile et goûteuse d'abricots en crumble aux romarin et pralin.

Recette trouvée sur le blog de Jojo " Nuage de lait".

 

017.JPG

 

 


Ingrédients:


Pour 4 personnes


- 8 beaux Abricots

- 1 Branche de Romarin

- 4 CS de Sucre Muscovado

- 4 CS de Pralin

 

 

016.JPG


Pour la Pâte à Crumble


- 50 gr de Farine

- 40 gr de Poudre d'Amandes

- 50 gr de Beurre demi-sel froid en dés

- 3 CS de Sucre Muscovado

- 5 CS de Pralin


Préparation:


* Préchauffer le four à 180°C


Préparer la pâte à Crumble:


*  Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte à crumble avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.

 Réserver au réfrigérateur.

* Laver et sécher les abricots.

* Ouvrir les abricots et les couper en deux puis les disposer côté dans le fond de 4  ramequins passant au four (la face coupée vers le bas).

 Saupoudrer de sucre muscovado et de pralin.

 Coincer quelques morceaux de la branche de romarin entre les abricots.

 Enfourner pour 10 à 12 mn.

* Sortir les ramequins du four et répartir une poignée de pâte à crumble bien froide sur  les abricots.

* Enfourner à nouveau pour environ 15 à 20 mn, la pâte à crumble doit être dorée.

* Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir.

 

Attention au cuillères a soupe!!!Elles ne doivent pas êtres bombées sous peine de faire des crumbles a tous les fruits et pour tout le quartier!!


 Mon avis !! délicieux!!!

Le pralin apporte un plus c'est évident!!!

 


 

 

         

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
je vois de plus en plus de romarin dans les dessert !?! c'est bon ça ????? j'avoue je suis timide sur ce coup !<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> A tester .. pour se faire sa propre opinion!!!<br /> <br /> <br />  la recette est extra avec ou sans ...j'ai essayé .. lol <br /> <br /> <br /> <br />
A
le romarin et les abricots c'est top :) bravo ! bize !
Répondre
C
<br /> <br /> oui!! top merci de ta visite bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un délicieux dessert!
Répondre
C
<br /> <br /> rhooo!! oui!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh la la c'est vraiment tentant.....moi qui adore les abricots, je vais tester!<br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui!! teste!!! avec d'autre fruits aussi!!! <br /> <br /> <br /> <br />
F
j'en veux !
Répondre
C
<br /> <br /> tu m'étonnes!!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives