Profitons encore un peu des fruits de saison tel les abricots avec cette recette facile et goûteuse d'abricots en crumble aux romarin et pralin.
Recette trouvée sur le blog de Jojo " Nuage de lait".
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 8 beaux Abricots
- 1 Branche de Romarin
- 4 CS de Sucre Muscovado
- 4 CS de Pralin
Pour la Pâte à Crumble
- 50 gr de Farine
- 40 gr de Poudre d'Amandes
- 50 gr de Beurre demi-sel froid en dés
- 3 CS de Sucre Muscovado
- 5 CS de Pralin
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte à Crumble:
* Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte à crumble avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
Réserver au réfrigérateur.
* Laver et sécher les abricots.
* Ouvrir les abricots et les couper en deux puis les disposer côté dans le fond de 4 ramequins passant au four (la face coupée vers le bas).
Saupoudrer de sucre muscovado et de pralin.
Coincer quelques morceaux de la branche de romarin entre les abricots.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
* Sortir les ramequins du four et répartir une poignée de pâte à crumble bien froide sur les abricots.
* Enfourner à nouveau pour environ 15 à 20 mn, la pâte à crumble doit être dorée.
* Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir.
Attention au cuillères a soupe!!!Elles ne doivent pas êtres bombées sous peine de faire des crumbles a tous les fruits et pour tout le quartier!!
Mon avis !! délicieux!!!
Le pralin apporte un plus c'est évident!!!