Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
je vous l'avais promis ...cette recette que je considère comme une vraie tuerie.
je vous la conseille vivement.
Une recette trouvée ici l'année dernière.
Nous avons de la chance cette année les étals de nos maraîchers regorgent de légumes et de fruits en abondance tous plus appétissants les uns que les autres
Pour un crumble pouvant rassasier 6 a 8 gourmands.
Il faut:
650 gr de courgettes
+ 150 gr de fromage de chèvre (la pyramide)
+ 1/2 cube de bouillon de poule
+ un peu d'eau
+ 1 éclat d'ail
+ 1 cuill a soupe de persil haché,
2 figues sèches et du poivre.
Pour le crumble
+ 60 gr de farine
+ 30 gr de beurre mou
+ 1 cuill a soupe d'huile d'olives
+ 1 pincée de curry + sel et poivre.
Préparation
Laver, essuyer et couper en tranches fines les courgettes
Pré cuire les courgettes dans la poêle avec l'eau et le 1/2 cube.
Retirer du feu et mettre dans le moule a tarte ajouter l'ail pelé, dégermé et écrasé, le fromage de chèvre émietté dessus et les figues sèches préalablement coupées en lamelles fines. Poivrer.
Mélanger le tout délicatement.
Préparer le crumble en mélangeant la farine avec le curry, le beurre sel et poivre.
Émietter le crumble sur l'appareil et mettre au four pour 30 minutes a 180°.
NB: Servir aussi en portion individuelle lors d'un repas entre amis ...peu etre sympa.