Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une recette assez simple a faire et délicieuse que cette recette de canard, que j'ai déjà réalisée 2 fois sur 15 jours.
Je l'ai trouvée sur le site de Ricardo, un site que je ne connaissais pas, et que j'ai découvert lors de ma recherche sur le net.
Le temps de cuisson est un peu long, mais cela vaut la peine d'attendre..
De plus pendant la cuisson, rien n'empêche de faire autre chose..
Pour un réveilllon rustique, avec a table des costauds a qui rien ne fait peur.
Accompagné d'une bonne purée maison (moi, je m'y vois déjà)
Booon! Arrête de rêver!!! Cuisine!!!
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 cuisses de canard
33 cl de bière (pils) voir plus
2 gros oignons
Des carottes 2- 3 - 4 comme vous voulez.
Sachez qu'elles vont confire et absorber le jus qui est contenu dans la casserole ... oh que c'est bon!!! (et je n'aime pas les carottes cuites)
2 branches de romarin
un peu de cognac pour déglacer ( je n'en ai pas mis )
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four a 180°
Saler et poivrer les cuisses de canard.
Mettre a rôtir les cuisses de canard dans une casserole en fonte sur le feu, peau sur le fond.
Quand elles sont dorées, retirer les.
C'est ici que l'on déglace avec le cognac, si on veut en mettre.
Mettre les carottes et les oignons lavés, épluchés et coupés grossièrement dans la casserole.
Ajouter la bière et le romarin.
Poser les cuisses de canard peau au dessus.
Mettre au four pour 2 heures ( la recette initiale demandait 1h30 de cuisson, mais il faut bien 2 heures )
Je vous donne mon avis??? Non?? Vous le connaissez déja!