Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Cette recette de feuilletés poire et roquefort, je l'ai trouvée sur le blog de Reine feuille lors de l'avant dernière ronde.
Il y avait tellement de recettes que je voulais essayer ..
Celle ci en fait partie et est vraiment simple a faire et délicieuse.
Recette: Entrée
Coût: bon marché
Difficulté: facile/rapide
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 a 20 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut :
4 carrés de pâte feuilletée
2 poires ( j'ai pris des poires au sirop, rincées et égouttées)
50 g de beurre
250 g d'échalotes
200g de roquefort (je n'en ai mis que 150 gr, il était assez puissant en goût)
1 oeuf
sel, poivre
Voici la version avec fêta
Préparation
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Pelez les échalotes et émincez-les.
Faites les légèrement colorer à la poêle dans le beurre chaud.
Salez, poivrez, puis retirez du feu.
Pelez les poires, coupez-les en 2 puis épépinez-les.
Fendez-les en éventail sur le coté bombé de la poire.
Badigeonnez les carrés de pâte avec l'oeuf battu, déposez le roquefort en lamelles, puis les échalotes.
Déposez les demi-poires au centre.
Cuire 15 à 20 mn au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud en entrée avec une salade.
Mon avis: Il me restait 2 demis poires et 2 carrés de pâte feuilletée, que j'ai utilisés avec de la fêta, cela peut être une variante.