Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Pour 2 personnes
Il faut
1 filet mignon de porc
1 oignon
40 gr de raisins secs
2 oranges
1 bananes
2 c a c de câpres au vinaigre
40 gr de d'amandes effilées grillées a sec dans une poele
2 cuill a soupe d'huile
1/2 cuill a soupe de cannelle
Sel et poivre
Préparation
Découper les filets mignons en tronçons de 4 cm.
Saler et poivrer
Presser les oranges
Mettre l'huile dans une casserole.
Rissoler les filets mignons.
Ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, la cannelle en poudre.
Ajouter ensuite le jus d'orange, les câpres et les raisins secs.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes maximum.
Surveiller... Chez moi, j'ai laissé un peu trop cuire.
Dans une poêle, mettre une noix de beurre et dorer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter une cuill à soupe de sucre (facultatif)sur le bananes, pour caraméliser un peu.
Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées grillées a sec dans une poêle.
Je dois avouer, que j'ai oublié de les mettre ..
A faire et a refaire sans hésiter.