Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une belle recette hivernale que cette recette de "filet mignon"link.
Recette trouvée chez mon amie Gut.
J'vous en parle?? Noooon vous la connaissez!!!
Et oui ma chère je me suis encore laissé tenter par une de tes recettes.. encore une !!
Ohh!!!!J'aurai fait ma recette du mois!!! mdr
Ingrédients:
1 filet mignon de Veau ( de porc pour moi)
1 bocal de châtaignes précuites
1 paquet de cèpes surgelés (ou mieux de cèpes frais)
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
Sel – Poivre
J'ai fait un copier / coller de la recette, mais, les photos sont de moi
Préparation:
Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et faire saisir la viande de tous les côtés.
Réserver
Ajouter les châtaignes dans la sauteuse
Ajouter l’oignon ciselé en fines lamelles.
Bien mélanger
Cuire durant 5 minutes en remuant souvent.
Dans une autre sauteuse, ajouter les cèpes congelés sans mettre de matière grasse.
Les cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Les retirer de la sauteuse lorsqu’il n’y a plus d’eau.
Ajouter les cèpes aux châtaignes, puis replacer le filet au centre de la sauteuse.
Saler et poivrer
Verser le vin blanc et ajouter le cube de bouillon.
Couvrir et cuire durant une vingtaine de minutes.
Servir 2 tranches de viande sur un lit de châtaignes et cèpes.
NB:
J'ai fait la recette de la même manière, en remplaçant le vin blanc par du vin rouge. (je n'avais pas de vin blanc)
Le cube a été remplacé par du fond de volaille déshydraté.
Je n'ai pas été déçue du tout.
Une excellente recette a mettre dans les classiques et a conserver pour faire et refaire sans se priver!!
Merci Gut