750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Filet mignon de porc en croûte au pesto d'ail des ours

 

Encore une recette à l'ail des ours..

Une recette trouvée encore et toujours chez  Cocopassions..qui n'est pas a court d'idées...pour mon plus grand plaisir.

Merci Coco

 

Rappelez vous... Le pesto a l'ail des ours...  le cabillaud à l'ail des ours...

 

J'en avait congelé une partie, que j'ai ressorti pour l'occasion.

Je n'ai pas envie que mon homme me fiche à la porte avec armes et bagages parce qu'il mange de l'ail des ours a tous les repas. (ah ah ah ah )

 


 

Maintenant voici:

 


filet-migon-en-croute-a-l-ail-des-ours-01.JPG

 

 

 

Le filet mignon de porc en croûte au pesto d'ail des ours.


 

 

filet mignon en croute a l'ail des ours 02


 

Pour 3 ou 4 personnes:


 "Suivant l'appétit, suivant aussi, si vous avez pris les amuses bouches et une entrée avant d'arriver à ce plat"


Il faut:


1 filet mignon  de porc

du pesto d'ail des ours (assez pour tartiner le dessus du filet mignon)

1 pate feuilletée du commerce ou maison.

1 giclée de ketchup

une cuill a soupe de moutarde forte

sel et poivre

1 peu de matière grasse

un peu d'oeuf battu pour badigeonner la pâte avant passage au four 

 



Préparation:


Salé et poivrer le filet pur de porc

Saisissez de tout les côtés le filet pur de porc dans une poêle avec la matière grasse.


Pendant ce temps:


Préchauffer le four a 180°

Étaler la pâte feuilletée.

Piquez là.

Étaler dessus la moutarde et le ketchup.

Quand le filet est rôti de tous les cotés, déposez le sur la pâte feuilletée.

Rabattre la pâte et fermer.

Placer sur une plaque perforée recouverte de la silpat ( la silpat c'est magique).

Badigeonner au pinceau d'oeuf battu.

Et hop au four pour environs 40 minutes.

 


Attention: Surveillez un four n'est pas l'autre.



Mon avis:

Cette recette est tellement bonne, que je l'ai déjà faite deux fois.

Le pesto a l'ail des ours peut être remplacé par d'autres pesto "faits maison" au choix.






Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée mercredi le 29 août 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au original avec de la crème fouettée samedi le 08 août 2020
Répondre
C
Super ton filet mignon avec l'ail des ours, un plat 100% réussi :) Bises
Répondre
M
Hmmm, au pesto d'ail des ours, c'est parfait pour moi...
Répondre
M
Le pesto doit apporter un parfum et une saveur magnifiques à ce filet mignon, une excellente idée gourmande et superbe ! très belle réalisation, bravo et merci à toi !<br /> Je te souhaite une très agréable journée de samedi, bise<br /> Jacqueline
Répondre
C
<br /> <br /> Merci jacqueline pour tes commentaires toujours très appréciés.<br /> <br /> <br /> bon WE a toi aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
ooohh a bas la ligne des fois...et vive le gout...des fois...;)
Répondre