Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Que faire avec les citrons confits, qu'il me reste de la réalisation
J'avais dans le frigo 3 blancs d'oeufs, dont j'avais utilisé les jaunes dans mes pâtes à la carbo..
J'ai chercher juste un peu sur la toile, et voici ce que j'ai trouvé... sur le site
Un régal, sachant que ce n'est pas toujours facile de trouver de bonnes recettes de financiers.
Je les trouve souvent trop mouillés.
Ingrédients pour 11 financiers:
Pourquoi 11?
3 blancs d'oeufs (bio)
80 gr beurre fondu(bio)
60 gr d'amandes en poudre
40 gr de farine (bio)
80 gr de sucre (bio)
2 cuill à soupe de sirop de cuisson des citrons confits...ici
ou 2 cuill a soupe de jus de citron.
1 citron confit...ici.. (vous pouvez utiliser des citrons confits du commerce)
Je vous conseille malgré tout de les faire vous même.
Y'a pas photo .. Ils sont bien meilleurs et plus tendres.
Préparation
Préchauffer le four a 210°.
Dans une jatte, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine.
Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeufs.
Mélanger.
Répartir dans les empreintes a financiers.
Placer sur le dessus une lamelle de citron confit
Mettre au four pour 12 minutes.
Le temps de cuisson, peut varier selon les empreintes utilisées.
Je n'aime pas les financiers trop épais..