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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Flan vanille / caramel façon Flamby

 

 

J'avais déjà vu ces flans sur pas mal de blogs sous l'appellation de flan vanillé ou flamby.

Je pense que les deux peuvent convenir.


Je doutais un peu,  a la lecture des ingrédients, que l'on puisse avoir des résultats intéressants avec le peu d'ingrédients...

J'avoue!!!! Le résultat est surprenant de légèreté.

Ces flans seront appréciés par les petits autant que par les grands.


Au point de vue nutritif, rien que de simples et  bonnes choses ..

Voyez vous même..

Ici, pas de colorants, conservateurs ni autres additifs..

 

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog de "cuisine a 4 mains" .. un blog riche en recettes plus attrayantes les unes que les autres..

J'y passe régulièrement et je suis toujours éblouie par tant de talents

Un grand merci.

 

 

flamby-01.JPG 

J'ai fait un copier/coller de la recette, mais les photos sont de moi. 

 

Ingrédients:


50 cl de lait

1 c à c d’agar-agar (3/4 d'un sachet de 2 gr)

3 c à s de sucre en poudre ( j'ai remplacé par une bonne cuill a soupe de sirop d'agave)

1 gousse de vanille ( un sachet de sucre vanillé pourrait faire l'affaire )

Caramel liquide 

 

 

flamby-02.JPG

 

Préparation:


Mettre dans une casserole le lait, l’agar-agar, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Porter sur feu modéré et chauffer à frémissements pendant 1 mn.

Couler le caramel dans le fond des moules.

J'ai remis au frigo pour solidifier un peu le caramel et avoir plus facile a couler le flan dessus sans que les deux ne se mélangent.

Lorsque l'appareil a flan est refroidi, mais pas encore prit, verser délicatement  sur le caramel.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démouler sur des assiettes au moment de servir


Avouez que cette recette est simple et en jette un max!! 

 

 

 

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L
un pure délice , j'adore, bisous
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C
<br /> <br /> merci beaucoup merci aussi pour ton passage qui m'a fait découvrir un blog avec plein de choses que je vais expérimenter d'ici peu ..<br /> <br /> <br /> <br />
P
Il est très beau ton flan!
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C
<br /> <br /> merci prici délicieux surtout<br /> <br /> <br /> <br />
L
oui ça en jette ma colinette !! j'en fait un une fois mais moi c'est chez Fimère que j'ai piqué la recette hi hi hi !! pour répondre à ton com, oui parce que j'ai pas le courage de ouvrir mon<br /> administration :-( oui il y a même du vin rouge et rosé à 0° c'est à auchan que je trouve ça !!<br /> gros bisous loloche
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C
<br /> <br /> encore une chose apprise!!  j'ai fait ta recette de cuajada!!<br /> <br /> <br />  je crois l'avoir un peu trop cuit !! je recommence et ...<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonne idée ! Pour régaler petits ... et grands !
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C
<br /> <br /> oui!!! fautes de petits a la maison, les grands se sont régalés....lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore! quand j'étais petite je me nourrissais quasi exclusivement qu'avec ces petites crèmes!!<br /> Très bonne journée! et merci pour les petits messages!!!
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C
<br /> <br /> rhooo! c'est vrai que c'est bon!! <br /> <br /> <br />  je t'en prie  c'est avec plaisir <br /> <br /> <br /> <br />