750 grammes
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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Fleur briochée pour un tour en cuisine 51 deuxième recette

Pour cette nouvelle participation au  tour en cuisine  rapide 51 organisé par Miss cuisine

 

 

Logo un tour en cisine

Je devais piocher  chez Stéphanie " ma maison pain d"epices" et

c'est naty 44190 du blog  tout fait a la maison qui va venir piocher chez moi ...

Je dois avouer que le blog de  Stéphanie blog regorge de petites merveilles..

J'ai eu un mal fou a choisir .. c'est simple j'aurais tout pris...


 

brioche-fleur-02.JPG

 


Ingrédients :

2 œufs,

1 càs de fleur d'oranger,

+ du lait jusqu’à 300 g

15 g de levure fraîche (ou comme moi, un sachet de gourmandises pain de Guy Demarle

500 g de farine T55,(bio)

50 g de sucre,tirlemont

1 càc de sel,

80 à 100 g de beurre (bio)

 

brioche-fleur-03.JPG

 

 

Préparation

Mettre dans le bol du cook in les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure. 

Programmer 40/2min30 /vit 2.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel (pas sel pour moi puisque j'utilise la levure gourmandise de Guy demarle)

Programmer 5 min/pétrissage.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou !

Façonner selon votre humeur, et laisser lever à température ambiante.

Badigeonner de lait sucré, ou d'un jaune d'oeuf, verser quelques sucres perlés sur le dessus, puis faire cuire 30 à 40 minutes à 170° avec un petit coup de buée.


Je vous avais dit que j'aimais tout sur son blog!!!!
5 étoiles!! oui mesdames cette recette les vaut bien !!!
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C
bonjour j'aimerai faire la galette briochee demain ac botre recette faut laisser lever combien de temps ..merci de me repondre cordialement celine
Répondre
C
<br /> <br /> je laisse en général 2 x 30minutes si la pate est bien placée et qu'elle gonfle facilement. première levée de la pate 30 minutes<br /> <br /> <br /> Deuxiéme levée après avoir faconné les fleurs et placé dans le moule  <br /> <br /> <br /> Il faut que tu surveille...une levure n'est pas l'autre et l'emplacement de la pate pour la levée non plus.<br /> <br /> <br /> je mets souvent sur le radiateur de la fenetre ou les rayons du soleil donnent..<br /> <br /> <br /> mais chacun son emplacement<br /> <br /> <br /> donne moi ton avis si tu fais la recette !!<br /> <br /> <br />  bon travail (amusement) a bientot  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
à fond dans la brioche!!!! j'adore ça! ma "viennoiserie" préférée... parce que au gout je la trouve excellente et en plus une des moins caloriques il me semble.
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C
<br /> <br /> ma fille aussi adoore .; chaque fois qu'elle revient .; j'en fait!!<br /> <br /> <br /> mon mari veut au raisins, ma fille au chocolat et moi au sucre!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hello, jolie réussite, mais sans Cook in, réussit on ?
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C
<br /> <br /> oui bien sur sans cook in tu peux faire cettte recette, il faut juste pétrir ta pate a la main.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Colette,<br /> <br /> Une bien belle idée pour un goûter avec les enfants.<br /> MERCI ET BISES
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C
<br /> <br /> en effet c'est une brioche qui ravi les enfants;; les grands aussi<br /> <br /> <br /> <br />
F
elle est superbe ta brioche!!!
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C
<br /> <br /> superbe et délicieuse .<br /> <br /> <br />  merci beaucoup et bon tour<br /> <br /> <br /> <br />