Une recette trouvée dans "le journal des femmes "
Proposée par Isabelle Bonneau
Pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée ou 700 g de pâte faite maison 100 g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de lemon curd, recette piquée a Mathilde du blog " 4 saisons en cuisine ...ici...merci Mathilde 100 g de poudre d' »amandes 80 g de sucre 50 g de beurre à température ambiante 1 oeuf 1 jaune d’oeuf additionné d'un peu de sucre (pour la dorure)
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 20 mn Temps total : 80 mn
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez un peu tiédir. Travaillez le beurre mou avec le sucre, puis incorporez l’œuf, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Réservez au frais. Étalez la pâte feuilletée froide sur un plan fariné et découpez 2 disques de 25 cm environ (aidez-vous d'une assiette).
Coupez le disque qui doit aller dessus légèrement plus grand que l'autre pour tenir compte de la garniture. C'est le moment de placer la fève !
Disposez l'autre disque dessus et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Faites un petit trou au centre de la galette, pour laisser échapper la vapeur au cours de la cuisson. Réservez au réfrigérateur au moins 20 mn. Ensuite enfournez pour 35 à 40 mn, baissez la température à 180°c. Si votre galette colore trop vite, posez couvrez-la d'un papier d'aluminium. Laissez tiédir sur une grille et dégustez !
Pour finir... Préparez votre lemon curd quelques jours avant pour gagner du temps ou achetez-le tout fait ! J'ai préparé le lémon curd le dimanche, la pate feuilleté le lundi et la galette le mardi matin.
Mon avis: Le petit gout acidulé donne un réel plus a la recette qui a plu a tout le monde. Alors que j'avais peur que cela ne plaise pas!!
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