Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
J'ai remis le couvert ..
Je n'ai pas résisté a l'envie de tester une autre recette de galette des rois.
Celle ci (parmi d'autres ) était bien tentante. C'est de Jojo que je suis en train de vous parler.
Vous savez?? Jojo du blog "Nuage de lait"...ici...
Elle a eu la gentillesse de publier un article rassemblant ses recettes de galettes des rois plus tentantes les unes que les autres...
De plus j'avais de magnifiques myrtilles dans mon congélo qui ne demandaient qu' a être cuisinées..
Mangez moi... mangez moi aaaa...
Je te remercie donc Jojo de nous régaler avec tes recettes qui font saliver a chaque fois que je passe chez toi .. Pas vous???
Je me suis permise de faire un copier/coller de la recette
Ne vous fiez pas au flasch de la photo.
Pour environ 8 personnes
- 100 gr de Sucre Semoule
- 2 Oeufs
- 1 CS de Farine
- 180 gr de Chocolat Blanc
- 120 gr de Poudre d'Amandes
- 120 gr de Beurre Fondu
- 1/2 CS de Kirch
- Myrtilles surgelées (Picard)
- 2 Pâtes Feuilletées
- 1 Fève
- Un peu de Lait sucré
- Sucre Glace (facultatif)
Préparation:
* Râper ou concasser "finement" à l'aide d'un grand couteau le chocolat blanc.
* Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la farine puis les oeufs battus en omelette et enfin la poudre d'amandes et le
Kirch.
* Dérouler une pâte feuilletée (en laissant le papier de cuisson) et déposer dessus la pâte frangipane en évitant le bord de 2 cm environ.
* Répartir les myrtilles sur le dessus, ne pas hésiter sur la quantité, la surface doit être bien recouverte.
* Ajouter le chocolat blanc râpé sur le dessus.
* Poser le second disque de pâte feuilletée sur le dessus et former une bordure en repliant les
bords sur eux-mêmes. Écraser les bords à l'aide d'une fourchette.
* Faire quelques stries sur le dessus de la pâte feuilleté à l'aide d'un couteau et badigeonner la surface de la galette avec du
lait sucré.
* Enfourner pour 20/25 mn à four 200° (surveiller afin que ça ne brûle pas)
* Au sortir du four, saupoudrer avec un peu de sucre glace.