Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
C'est sur le Gâteaux à la Chapelure du blog de Samia de "La cuisine de Samia" pour un tour rapide en cuisine 67 que mon choix c'est porté.
C'est Sophie du blog "Sophiade" qui vient piquer une recette sur mon blog.
Je suis curieuse de savoir ce qu'elle a choisi!!
On y file????
Merci aussi a Sandra de mettre en
oeuvre tant d'énergie dans tous ces tours.
Pour un moule carré de 20x20cm
Il vous faut :
4 oeufs
3 cuillères à soupe d'eau chaude
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
75g d'amandes en poudre
75g de chapelure
1 cuillère à café de levure chimique
60g de chocolat râpé
Pour a farce:
1 cuillère à soupe de sucre glace
4 cuillères à soupe de confiture (j'ai utilisé de la confiture d'abricots bio)
Pour le glaçage:
180g de chocolat
1 cuillère à soupe de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs et l'eau chaude jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger, et bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger les amandes en poudre, la chapelure, la levure et le chocolat râpé.
Ajouter au premier mélange en plusieurs fois afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace.
Après refroidissement, tartiner la tranche de dessous de confiture et poser le deuxième cercle de pâte dessus.
Faire fondre le chocolat et le beurre, et l'étaler régulièrement sur le gâteau.
Découper des carrés, saupoudrer de sucre glace ou peut éventuellement les décorer d'une amande effilée.
Réserver au frais le temps que le glaçage refroidisse.