Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Je reviens, histoire de vous faire patienter avant la publication des recettes "spécial fêtes" qui vont suivre (j'espère), avec ce gâteau familial et très léger au tofu soyeux en 2 versions.
La première aux pommes et poires trouvée chez "Marie pierre" du blog" Certain l'aime bio" .. ici.. dans le moule à "manqué cannelé "de "Guy Demarle"
La deuxième version qui est très largement inspirée de la première, comme l'auteur le précise, avec des fruits rouges surgelés trouvée ...ici.. dans le "moule bavarois" de "Guy Demarle"
Je vous avais abandonnée pendant 2 semaines, pour cause de vacances!!
Et oui!! Moi aussi je suis allée me reposée un peu.
Ingrédients :
200 gr de spéculos
400 gr de Tofu soyeux
2 cuil à soupe de cassonade
3 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de maïzena
3 poires(2pommes et une poire)
ou 2éme version: avec 300 gr de fruits rouges surgelés
½ sachet de levure chimique
Préparation
A l’aide d’un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre.
Ajoutez le tofu, la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Mettre à nouveau le mixeur en marche quelques secondes.
Le mélange doit être crémeux et ferme.
Versez la préparation dans un plat graissé et fariné.
Déposez sur le dessus des tranches de poires pelées et enfournez 30mn, Th6
Ce gâteau est très léger.
Mon avis: Étant donné que je préfère pommes et poires, j'ai préféré celui là!
De plus, je trouve celui aux fruits rouges trop mouillé...