750 grammes
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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Gateau noix de coco / abricots et flocons d'avoine

 


Une recette trouvée sur le site bakinmad si vous allez y faire un tour, vous allez etre épaté(e)s des recettes que l'on peut y trouver...

Une recette délicieuse a décliner avec pommes, poires etc.. cet hiver.

 

 

 

003.JPG

 

Ingrédients pour 16 parts


Pour la pâte de base


175 gr de beurre salé

200 gr de sucre extra fin(150 gr pour moi)

3 oeufs

1 c a c de d'extrait de vanille

200 gr de farine blanche

75 gr de flocons d'avoine( j'ai oublié)

 75 gr de noix de coco râpée

1 demi sachet de levure chimique

410 gr d'abricots au sirop léger ( jai mis 9 beaux gros abricots frais) 

Ps:

J'ai ajouté de la levure chimique a près lecture des avis mis sur cette recette qui le trouvaient "ouf "

La prochaine fois, je diminuerai la quantité de beurre et remplacerai par du fromage blanc ou du tofu soyeux.


Pour le crumble:


 Il faut:


50 gr de sucre roux 

1 c a c de cannelle en poudre

2 cuill a soupe de noix de coco

3 cuill a soupe de flocons d'avoine

75 gr de beurre salé

75 gr de farine

 

 

014.JPG


Préparation:

 

Ramollir le beurre 

Ajouter le sucre et battre au fouet électrique.

Ajouter les oeufs, la vanille et le lait.

Battre de nouveau.

Ajouter les ingrédients secs.

Mélanger

Verser la préparation dans un moule

J'ai utilisé le petit cadre en inox (guy demarle)tapissé a l'intérieur et sur les parois de papier cuisson posé sur la silpat et sur la plaque perforée.

Laver, dénoyauter les abricots, les couper en deux.

Posez les  une fois sur deux,  faces en bas de façon a humidifier un peu la pâte  mais pas trop.

Préchauffer le four a 180°.

 

Préparation du crumble


Mettre tous les ingrédients dans un plat. 

Mélanger du bout des doigts.

Parsemer les "grumeaux"ou pétales de crumble sur les abricots.


Mettre au four pour 40minutes.

 

De l'avis de connaisseurs (connaisseuses) c'est super bon.

 


 NB:

Les mailles ajourées présentées avec ce délicieux dessert sont le résultat d'un ouvrage dont la laine m'avait étée offerte par  Fifane.. voila bien 3 ans. 

Un joli cache épaule que je dois encore bloquer.

Comme quoi!! Il ne faut jamais désepérer..

 Merci Fifane


 




 



 


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S
BEAU GATEAU
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C
<br /> <br /> merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> de plus il est délicieux..<br /> <br /> <br /> <br />
R
oooh bin lala j'ai hate a voir didonc...bon comme toutes tes recettes...mais lala tu l'as si bien decrit..;o)
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C
<br /> <br /> je te mettrai la photo du chale un de ces jours .. par lien ..<br /> <br /> <br /> <br />
R
bin je sais pas...ce que tu as repere.....;o)
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C
<br /> <br /> bisous , je te montrerai!!! un super poncho très aéré au crochet chez elann une merveille .; il faut juste que je trouve la laine ..<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est un petit dessert bien agréable et des saveurs que j'apprécie, bon lundi !
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C
<br /> <br /> merci de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />
S
j aime bcp ce gateau!!
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C
<br /> <br /> il est super bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />