Comme promis voici la recette Irlandaise dont je vous avais parlé a mon dernier post.
L'intitulé exact était "souris d'agneau aux épices" trouvée pour mon plus grand plaisir ici....
Recette pour trois bons mangeurs ou 4 mangeurs moyens.
j'ai ajouté une carotte et un navet à la recette initiale... J'aime beaucoup les légumes qui ont cuits avec les épices et la viande... je préfère alors les légumes à la viande.
un petit gigot de 600 gr désossé
+ 1 oignon
+ 2 carottes
+ 2 navets
+ 4 gousses d'ail
+ le jus d'une orange
+ 1/2 cuill a café de cumin, du thym du laurier et de la coriandre (séchée pour moi)
Réalisation
Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes.
Dans une cocotte en fonte chauffer l'huile et y faire revenir le gigot préalablement salé et poivrer.
Ajouter l'oignon émincé.
Blondir ce dernier.
Ajouter les carottes, les navets coupés en 8, le thym, le laurier, le cumin, la coriandre séchée.
Mouiller avec le jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter une heure.
Servir avec des pommes de terre natures et une salade.
Bon appétit.
Je mets 5 étoiles ... Parce que la recette le vaut bien.