Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Il est grand temps que je passe un peu de temps a réaliser les recettes que j'admire et qui me donnent envie quand je passe chez vous.
J'ai commencé par celle ci, trouvée chez Missgourmande.link
Recette qui a eu un vif succès auprès de chermari qui en redemande.
Et oui!! une fois n'est pas coutume.
J'ai utilisé des ingrédients que j'avais dans mon frigo, des restes qui avaient servis a farcir un roti (facon Nelson parait il) dont j'avais eu envie en voyant un roti a la moutarde chezJosianelink
Pour cette galette de brick
Il faut:
1kilo1/2 de pommes de terre.
200 gr de crème fraîche liquide ( pour moi 20°% )
4 oeufs
5 tranches de gouda (au lieu du gruyère préconisé)
200 gr de lardons (missgourmande avait mis du jambon en tranches).
5 feuilles de brick (celle qui me restaient)
sel, poivre et muscade
De l'huile et un pinceau pour graisser les feuilles de brick
Préparation
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en rondelles fines.
Cuire les pommes de terre a l'eau salée 5 minutes
Egoutter.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche.
Poivrer, saler et muscader.
Dans un moule a tarte allant au four, placer les feuilles de brick huilées, en les faisant dépasser du bord ( pour rabattre )
Faire des couches, placer tout d'abord des pommes de terre, du mix oeufs et crème, des lardons et dessus du fromage...
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Rabattre les bords et mettre au four pour environs 45 minutes a 180°