Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Délicieux minis cakes que voici, tout en légèreté!! Une merveille
Une recette trouvée chez mon amie " Gut " du blog "la cuisine de Gut"
Aussitôt vu sur son blog, aussitôt fait ..Par contre, la publication a été un peu plus longue!!! lol
Comment ne pas résister!! Quand on a la chance de le voir publier 2 x.
Une sur son ancien blog et une fois sur son nouveau .. lol
Tu vois Gut !!! On te suit!!
Ingrédients:
150 gr de saumon fumé (bio)
le jus d'un citron (bio)
1 cuill a soupe de graines de pavot
1 oignon finement émincé
poivre
3 oeufs (bio)
1 yaourt nature (bio)
150gr de farine
1 sachet de levure chimique (bio)
1 cuill a café de bicarbonate de soude
40 ml d'huile (bio)
40 gr de gruyère râpé (bio)
Préparation:
Dans une jatte, mélanger le saumon fumé coupé en morceaux avec l'oignon émincé, le jus du citron et le pavot.
Poivrer généreusement.
Mettre au frais pendant la confection de la pâte.
Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le yaourt et l'huile.
Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique pour faciliter la montée uniforme des cakes.
Verser les éléments secs dans le mélange précèdent.
Mélanger
Ajouter ensuite le saumon mariné dans la pâte a cakes
Mélanger
Vérifier l'assaisonnement
Verser l'appareil dans des moules a minis cakes en silicone ou comme ici dans les empreintes lingots de Guy Demarle.
Cuire entre 15 et 20 minutes suivant votre four.
Je cuits environs 18 minutes.
Mon avis: la prochaine fois, je cuirai la pâte dans des empreintes plus petites.
Je laisserai le saumon de coté, pour le servir accompagné des cakes et d'une sauce a base a yaourt, citron, oignon et oeufs de lompe ou de saumon.
A la scandinave si j'ose l'appeler ainsi.