Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Je m'étais pourtant promise de ne plus me laisser tenter par un quelconque magazine culinaire. Pourtant et pourtant....
C'est en feuilletant un spécial "hors série" que la recette m'a sautée aux yeux, et, que je n'ai pas su résister.
L'avantage de cette recette est qu'elle se fait en quelques minutes.
Le temps de préchauffer le four et hop la préparation est terminée.
J'ai partagé les proportions données en deux.
Pour une grande plaque de 20 minis muffins Guy Demarle
Il faut:
115 gr de farine
+ sel et poivre
+5 gr de levure chimique
+ 2 branches de menthe fraîche
125 gr de couscous ( la recette préconise un couscous bien spécifique, mais, j'ai utilisé celui qui était dans mon placard en y ajoutant un sachet de court bouillon)
2 1/2 oeufs
5 cl d'huile d'olives
17 cl de lait
75 gr de fromage de chèvre
5 tomates séchées marinées dans l'huile
Un peu de graines de pavot.
Préparation
Préchauffer le four a 210° ou ther 7
Placer les empreintes minis muffins sur votre plaque perforée.
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients secs.
c a d : la farine, la semoule, la levure chimique, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
Dans une autre, battre les oeufs.
Y ajouter le lait et l'huile.
Mélanger.
Verser les éléments liquides sur les éléments secs et mélanger vivement.
Ajouter le fromage de chèvre et les morceaux de tomates séchées.
Mélanger délicatement, remplir les empreintes à "minis muffins"
Saupoudrer chaque muffins de graines de pavot et mettre au four pour environs 20 minute à 210° ou ther 7
Le résultat donne de jolis muffins tout croquant sous la dent et terriblement délicieux!
Bon appétit