Il est temps de présenter la recette réalisée avec des fraises ou (et) de la rhubarbe pour Culino Versions de ce mois de juin.
J'ai fait plusieurs recettes...mais j'ai choisi de présenter.. cette mousse de fraises légère au tofu soyeux.
Histoire, de se régaler sain et léger sans culpabiliser..
J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, avec des variantes... sucre, sirop d'agave, différents parfums de sirop de fruits... etc... etc
Vous la faites comme vous le sentez.
J'ai choisi cette version, malheureusement, je ne me rappelle plus chez qui je l'ai prise.
J'avais noté les ingrédients sur un post it, (comme d'hab) sans mettre les références de la personne, malheureusement, je n'ai pas été fichue, après coup, de la retrouver sur le toile.
Ingrédients:
pour 2 gourmands moyens, ou 4 gros gourmands.
200 gr de fraises
200 gr de tofu soyeux
2 cuill a soupe de sucre rapadura
1 cuill a soupe de sirop de lavande.
1gr d'agar agar.
Préparation:
Lavez, essuyez et équeutez les fraises.
Gardez en une ou deux pour la déco finale.
Mixez les.
Mettez les dans une casserole, cuire quelques minutes.
Ajoutez le sucre, a mi cuisson.
Ajoutez l'agar agar et cuire encore 30 secondes.
Ajoutez le sirop.
Dans un mesureur assez haut et étroit, (assez large quand même pour accueillir le mixer), mettez votre tofu soyeux, versez dessus les fruits cuits.
Mixez en plongeant votre mixer de haut en bas jusqu'a ce que l'appareil soit homogène.
Versez dans les verres de présentation.
Mettre au frais au moins deux heures.
Au moment de servir garnir, avec la ou les fraises réservées
Ps:
J'ai eu une désagréable buée sur les verres à la sortie du frigo, n'ayant pas voulu essuyer par peur de faire pire, j'ai laissé tel quel.