Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Un dessert de saison réalisé d'après une recette tirée dans livre "crème de marrons" offert par Marion du blog "Novice en cuisine" lors de son concours!!
Il faut:
7 biscuits "madeira" ( le reste des madeira utilisé dans la recette ...ici...)
100g de crème de marrons vanillé faugier
75 gr fromage blanc a 0% de matière grasse
15 cl crème fraîche ( j'utilise la crème alpro a fouetter qui contient moins de matière grasse)
25 gr sucre semoule (pas nécessaire, la crème de marrons est déjà fort sucrée )
1 cuill a café d'huile de noisette ( remplacé par une cuill a café de purée d'amandes complète)
Préparation
Monter la crème fraîche en chantilly
Dans une jatte mélanger la crème de marrons avec le fromage blanc.
Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly
Dans les verres de services, placer des morceaux de madeira
Couvrir avec la mousse de marrons.
Terminer par un biscuit madeira
NB: J'avais cru comprendre, que la crème pouvait de détendre et mouiller les madeira, c'est pour cette raison que je ne les ai pas trempés dans un quelconque sirop...
J'aurais peut être du, ils n'ont pas pris l'humidité de la mousse.
Rassurez vous!! C'était délicieux!!