Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une recette de muffins, proposée par Brigitte du blog "la table de Brigitte"
Commentaires faits par mes ados!! C'est super booon...Mamy!! Merci Brigitte
Catégorie: dessert
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Cout: bon marché
Difficulté: facile
Ingrédients:
Pour 22 petits muffins : (moi j'en ai fait 11)
80 gr de beurre fondu (bio)
60 gr de farine fermentante
3 oeufs (bio)
50 gr de sucre impalpable ( sucre glace )
30 gr de sucre semoule ( en poudre )
100 gr de chocolat noir (bio)
30 gr de noix de coco râpée
Des myrtilles surgelées et des cranberies (bio)( un demi bol )
Préparation:
Dans un bol, mettre les cranberies et les myrtilles surgelées.
Laisser décongeler les myrtilles, elles réhydraterons les cranberies.
Dans une jatte, fouetter le sucre semoule avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et le sucre impalpable.
Mélanger.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige et ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse..
Fondre le chocolat au M.O. par pulsions de 30 secondes à 900 W.
Mélanger entre chaque passage. ( 2 X )
Ajouter la noix de coco au chocolat.
Prélever 1/3 de la pâte et la placer dans un bol avec le chocolat.
Mélanger.
Dans des moules en silicone, verser 1 c. à c. de pâte au chocolat
Déposer le mélange cranberies et myrtilles, en évitant de mettre je jus que les myrtilles auront "dégorgées ".
Puis de la pâte nature jusqu'aux 3/4.
Cuire 15 minutes pour de petits muffins, 25 minutes pour des plus grands dans le four préchauffé à 180°C. J'ai cuits, 20 minutes.
Attendre qu'ils soient refroidis avant de les démouler.
Les poser ensuite sur une grille à pâtisserie pour qu'ils achèvent tranquillement de refroidir.