Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Sur le blog "Qui dort dine"link géré d'une main de maître par chouya...
Un concours est organisé...
Un concours qui a pour thème le comté...
Ma relation avec le comté est assez bizarre...
Je n'ai jamais eu le temps de le cuisiner ...
Pourquoi????
Tout simplement parce que j'adooore ce fromage.
Je ne résiste pas ...non non sans blague...
Aussitôt acheté ... aussi dévoré ...
Je peux résister a un morceau de chocolat , mais pas a un morceau de comté.
Juste par sympathie, voici donc ma recette.
Muffins a la crème d'anchoiade et tomates séchées aux basilic et comté.
Pour une vingtaine de muffins il faut:
3oeufs
+ 150 gr de farine
+ 1/2 sachet de levure chimique
+ 1 yaourt maigre
+ 5cl d'huile d'olives
+ 12 cl de lait écrémé
+ un pot de 90 gr de crème d'anchoiade
+ 100 gr de comté coupé en petits dés
+ 60 gr de tomates séchées au basilic + sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four a 200°
Couper les tomates séchées et le comté en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Ajoutez y les tomates séchées et le comté.
Saler et poivrer.
Garnir vos empreintes minis muffins de l'appareil et cuire pendant 20 minutes.
Un petit conseil... râper les 3/4 du comté que vous ajouterez a l'appareil et le reste, coupez le en tranches fines que vous déposerez sur chaque muffins.