Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Que faire avec de beaux et gros oignons rouges?
J'ai acheté des oignons rouges, dans le but de faire des tartelettes chèvres /oignons et thym sur pâte feuilletée.
Après mûre réflexion, je me suis dit que des pâtes feuilletées, j'en avais mangées assez pour l'instant.
Varions les plaisirs. Même les plaisirs simples.
Dans le vif cuisine (magasine belge) j'ai découvert cette recette d'oignons farcis pour mon plus grand plaisir et celui de chermari.
Pour 4 personnes
Il faut
4 oignons
1 blanc de poireau
100 gr de chèvre frais type petit billy (j'ai utilisé un chèvre régional bio du même type)
1 belle pomme de terre cuite (bio)
2 cuill a soupe d'huile d'olive (bio)
sel poivre
4 cuill a soupe de noix hachées
J'ai ajouté 3 belles branches de persil plat
Préparation
Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée les oignons entiers préalablement épluchés.
Égoutter et laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, laver, essuyer, émincer le poireau.
Laver, essuyer et émincer finement le persil.
Écraser la pomme de terre, le fromage et l'huile d'olive.
Couper le sommet des oignons.
Vider l'intérieur des oignons.
Émincer finement l'intérieur et le sommet des oignons.
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
Saler, poivrer.
Farcir les oignons avec ce mélange.
Mettre au four pendant 30 a 40minutes à 200°
Servir avec de la salade.
Ps: Ne faites pas comme moi, j'ai mis tout dans mon robot et j'ai mixer.
Il est plus agréable en bouche de retrouver des petits morceaux des ingrédients.
Il me restait un peu de farce qui a été servie en trempette (crue) à l'heure de l'apéro.
Crue ou cuite cette farce est une vraie tuerie!!