750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 08:23

 

Le lait fermenté, on en trouve a peu près partout, on le regarde souvent en se demandant qui achète ce genre de produit et que font les gens avec ce produit, quand ils l'ont achetés. 


C'était ces questions que je me posais avant de voir les recettes faites avec ce lait  chez mon amie  Loloche (Ginger) du blog "Gingembre et chocolat".

Qui m'a tout l'air enchantée aussi de cette découverte.


Un grand merci ma chère...


Reste plus qu'a trouver une recette pour terminer la bouteille... mais, je crois que j'ai trouvé...lol

 


pan-cakes-au-lait-fermente-01.JPG

 

Ingrédients:

 

1/2 litre de lait fermenté

2 oeufs

30 sucre

250 gr farine

1/2 sachet de levure chimique 

1c a s de beurre salé fondu

de l'extrait de vanille (quelques gouttes ou plus si vous aimez)

de l'huile pour la cuisson des pan cakes.

 

 

 

pan-cakes-au-lait-fermente-02.JPG

 

 

Préparation:


J'avoue ne pas m'être trop cassé la tête, j'ai mis tous les ingrédients dans une jatte, et a l'aide du fouet électrique, j'ai fouetté le tout énergiquement...

Résultat top de chez top.

Formez  des petits tas a l'aide  une petite louche ( 5 dans ma poêle en même temps) dans une grande poêle avec un peu d'huile.

Cuire chaque pancake 1 minute de chaque coté.

 

 

NB:

La farine et la levure peuvent être remplacés, par de la farine avec levure incorporée.

Le beurre salé peut être remplacé par du beurre doux avec ajout d'un peu de sel.

La pâte n'étant pas trop sucrée, elle laisse la place à toutes sortes de garnitures, ici du sirop d'agave.

 


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Outstanding blog post, I have marked your site so ideally I’ll see much more on this subject in the foreseeable future
Répondre
C
Je découvre le lait fermenté. Je n'en ai jamais vu je crois bien.<br /> Ca change vraiment bp ?
Répondre
N
Tu m'invites?<br /> J'adore les crepes ou les pancakes!<br /> j'en fais qu'un bouchée par contre alors fais gaffe :p
Répondre
S
Merci :)
Répondre
G
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh les voilà !!!!!! toi aussi tu vas voir tu vas plus t'en passer du lait fermenté :) en tout cas moi je suis accro ! et attends de voir au fur et à mesure ce que je vais vous<br /> proposer en recettes !<br /> en tout cas merciiii aussi à toi pour ce test et contente que ta découverte t'est inspiré !!!!!<br /> au passage j'ai piqué une photo pour ma mise à l'honneur qui paraitra bien sur dans 3 mois hi hi hi nonnnnn avant quand même :)<br /> gros bisous ma colinette<br /> Ginger
Répondre

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives