Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Comment faire un parmentier de canard confit sans passer trop de temps en cuisine???
N'est ce pas une bonne idée?? Nous allons (encore) être à la bourre (comme toujours) pour les fêtes..
Pourquoi, ne pas se simplifier les choses???
C'est faisable grâce aux conseils de Sophie du blog "Gouts et bagouts".. Qui partage avec nous ses recettes qu'elle confectionnent avec beaucoup de générosité, d'humour de goûts et de bagout.
Un grand merci a toi Sylvie d'avoir partagé ta recette et de m'avoir donné l'envie de la réaliser.
Ingrédients
Pour 3 ou 4 personnes suivant la quantité placée dans les emportes pièces.
Suivant aussi si cette recette est servie seule avec une garniture ou dans le conteste d'un repas festif, après les mises en bouches, l'entrée, et, suivie d'un dessert.
1 cuisse de canard confite
1 sachet de purée mousseline + le lait, l'eau, la muscade, le sel, le poivre et une noix de beurre pour la réaliser (pour les quantités, suivre les indications du fournisseur)
J'y ai ajouté 2 cuill a soupe de crème fraîche a 35%
300 gr de potiron
un peu de 5 épices
1 poire
un oignon
sel et poivre
Un peu de beurre (ou un peu de graisse de canard récupérée lors de la réchauffe de cette même cuisse)
Préparation
1 Laver, éplucher, couper en dés la poire
Nettoyer, émincer l'oignon.
Mettre le beurre dans une poêle.
Faire revenir l'oignon dans la poêle avec les dés de poire.
Saler et poivrer légèrement.
Dès que les poires et les oignons sont cuits, mettre de coté.
2 Sortir la cuisse de canard de son emballage, placez la dans un récipients allant au micro ondes.
Tiédir, il sera plus facile de l'effilocher.
Ôter la peau et la graisse.
Effilochez la au dessus d'une assiette.
3 Éplucher le potiron, coupez le en dés et mettez le a cuire au micro ondes quelques minutes.
Dès qu'il est cuit, saupoudrez le avec le 5 épices.
Salez et poivrer si nécessaire.
Écrasez le a l'aide d'une fourchette.
4 Faire la purée comme indiquée sur l'emballage.
Ajouter la crème fraîche.
Tout est prêt maintenant pour le montage!
Placer l'emporte pièce dans l'assiette.
Placer au fond de chaque emporte pièce la purée, ensuite une couche de poires, ensuite une partie de la cuisse de canard, ensuite un peu de purée, et pour terminer la purée de potiron.
Retirer l'emporte pièce et servez.
Avouez que c'est fastoche!! non???
Sophie propose même d'utiliser de la purée de potiron toute faite.
D'après ses dires, il parait que celle de chez Picard est très bonne!!
Et elle disait que c'était une recette longue!!! lol
Mon avis : Un seul mot délicieux..