Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Poulet forestier ou comment se régaler en mangeant sain et léger.
Avec cette délicieuse recette de poulet forestier au cidre trouvée sur le blog de Jojo "Nuage de lait " biensur.
Un grand merci JoJo, nous nous sommes régalés.
Reste plus qu'a trouver une recette pour achever le reste de la bouteille de cidre!!!lol
J'vais trouver...j'vais trouver !
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 gr de Champignons de Paris (+ pour moi aussi)
- 2 CS d'Huile d'Olive (bio)
- 4 Blancs de Poulet (sans peau et bio)
- 1 petit Oignon (bio)
- 12 cl de Cidre (Made in Calvados)
- 12 cl de Bouillon de Volaille
- 50 gr de Petits Pois surgelés (bio)
- 3 CS de Crème Fraîche (15 %MG pour moi)
- 1 petit bouquet de Persil
Préparation:
* Couper vos champignons en lamelles et éplucher et hacher l'oignon.
* Faire chauffer l'huile dans une poêle et fairefrire côté peau (cuire) les blancs de poulet 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'il soit doré puis le retourner et ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les champignons aient bruni.
* Ajouter le cidre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.
* Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 2 mn.
* Incorporer la crème et le persil haché, laisser sur le feu encore 1 mn supplémentaire.
* Servir avec une purée de pommes de terre par exemple.
Cette recette vaut bien (un fromage) ...5 étoiles