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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Pudding honeycomb pour la ronde de décembre

J'ai  la chance d'avoir été tirée au sort pour cette ronde de décembre.

 

la ronde


J'ai pioché une recette sur le blog de Food and fashion....ici

 

 

 

 

010

Et....C'est!!!!..Emile   du blog.... Novice en cuisine???? qui est venue choisir une recette chez moi..


J'ai mis de points d'interrogations, car, vous avez déja remarqué une novice en cuisine appelée Marion qui passe régulièrement chez moi, et chez qui je passe régulièrement...

D'ou!! interrogations de ma part..

On va voir quand même !! oui!! 

 

Si j'en crois l'auteur du blog Food and fashion, c'est un dessert venu tout doit venu d'Angleterre dont l'appellation d''origine est Audrey Slaugther's honeycomb mould

 

 

 

009-copie-1

 


Mots de l'auteur

 

"Regardez plutôt, ce pudding là, il parait que c'était un classique entre les deux guerres, même si la tradition s'est un peu perdue depuis. Et comme le dit si bien l'auteur qui aurait pu imaginer qu'un simple mélange d'oeufs, sucre, gélatine, citron et lait donne comme résultat un pudding se divisant en trois couches merveilleuses: une base légère et aérienne, un milieu crémeux à souhait, et une gelée au citron sur le dessus".

 

 011.JPG

 

 

Ingrédients

 
15 gr de gélatine

3 oeufs...(3 jaunes et trois blancs)

75 gr de sucre 

600 ml de lait 

le zeste et le jus de 2 citrons

6 cuill a soupe de crème épaisse


Préparation


Faire tremper 15g de gélatine en feuille dans un bol d'eau.

 
Dans un saladier, battre 3 jaunes d'oeuf avec 75g de sucre.

 
Réserver les trois blancs dans un autre saladier.

 
Faire bouillir 600ml de lait avec le zeste de deux citrons (en grands morceaux, pour pouvoir l'enlever ensuite).
Baisser le feu, ajouter les feuilles de gélatines et remuer pour qu'elles s'incorporent bien.


Verser doucement tout ce mélange sur la préparation aux jaunes d'oeuf, tout en fouettant, et remettre sur le feu.
Faire comme une crème anglaise / custard:

Toujours à feu doux, remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Couper le feu et ajouter 6 c à s de crème fraîche épaisse.

Retirer les zestes de citron.
Laisser tiédir.


Pendant ce temps, récupérer le jus des deux citrons.

Réserver.
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige.
Quand la custard est tiède, ajouter tout le jus de citron et bien mélanger. Incorporer également les blancs d'oeuf.

La préparation doit être mousseuse.


Mettre le tout dans un moule à pudding et laisser refroidir à température ambiante pendant une journée.

 



Démouler, couper et servir.

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M
hum une découverte pour moi !<br /> très bon choix, je continue ma ronde !
Répondre
C
<br /> <br /> oh pour moi aussi!! c'est assez" british" mais soyons fous!! bonne ronde a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est une excellente idée, et trés trés originale!<br /> et oui ce n'était pas moi, il s'agit d'emilie de novice en cuisine :) C'était rigolo ton petit mot! bonne ronde!
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C
<br /> <br /> je trouve assez surprenant 2 blogs avec le meme titre!! cela aurait été sympa!! que cela soit toi!! <br /> <br /> <br /> <br />
C
Je me laisserai volontiers tenter par cette magnifique recette !<br /> bon début de semaine :)
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C
<br /> <br /> oui!! je te comprends .; assez spéciale aussi!! <br /> <br /> <br /> <br />
U
un choix original!bonne ronde!
Répondre
C
<br /> <br /> oui! très original<br /> <br /> <br /> <br />
G
C'est dommage que deux blogs se nomment pareil !! tu as bien fait de préciser..<br /> C'est vraiment le genre de truc qui me fait poser beaucoup de questions sur le résultat en bouche ! ce n'est pas trop gélatineux ? ça sent le citron ? bref as tu aimé ? si ça se trouve c'est<br /> excellent !
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C
<br /> <br /> J'ai trouvé cela assez anormal (pour le nom du blogà en premier j'étais contente de retomber sur marion!!!et puis!!!!...c'est pour cela que je l'ai souligné...<br /> <br /> <br />  oui c'est assez spécial!! comme gout!! tu connais la réputations des anglais en se qui concerne la gastronomie!! <br /> <br /> <br /> A la première bouchée, ma fille a fait beurk!!! c'est salé.. ensuite elle a dit .; benh c'est pas mal mais spécial!! <br /> <br /> <br /> tu as raison!! 15 gr de gélatine.. je trouvais que c'était beaucoup, mais j'ai suivi la recette<br /> <br /> <br /> Je pense que les personnes qui font un peu attention a leur ligne devraient etre interessées (sans la creme evidement ) après un repas copieux aussi , cela peut etre un dessert léger qui se mange<br /> tout seul <br /> <br /> <br />  Pour ce qui est du citron , je suis comme toi! j'ai eu peur, mais non pas du tout!!<br /> <br /> <br />  un seul mot pour ce dessert!! spécial ...<br /> <br /> <br /> <br />