Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
J'ai la chance d'avoir été tirée au sort pour cette ronde de décembre.
J'ai pioché une recette sur le blog de Food and fashion....ici
Et....C'est!!!!..Emile du blog.... Novice en cuisine???? qui est venue choisir une recette chez moi..
J'ai mis de points d'interrogations, car, vous avez déja remarqué une novice en cuisine appelée Marion qui passe régulièrement chez moi, et chez qui je passe régulièrement...
D'ou!! interrogations de ma part..
On va voir quand même !! oui!!
Si j'en crois l'auteur du blog Food and fashion, c'est un dessert venu tout doit venu d'Angleterre dont l'appellation d''origine est Audrey Slaugther's honeycomb mould
Mots de l'auteur
"Regardez plutôt, ce pudding là, il parait que c'était un classique entre les deux guerres, même si la tradition s'est un peu
perdue depuis. Et comme le dit si bien l'auteur qui aurait pu imaginer qu'un simple mélange d'oeufs, sucre, gélatine, citron et lait donne comme résultat un pudding se divisant en trois couches
merveilleuses: une base légère et aérienne, un milieu crémeux à souhait, et une gelée au citron sur le dessus".
Ingrédients
15 gr de gélatine
3 oeufs...(3 jaunes et trois blancs)
75 gr de sucre
600 ml de lait
le zeste et le jus de 2 citrons
6 cuill a soupe de crème épaisse
Préparation
Faire tremper 15g de gélatine en feuille dans un bol d'eau.
Dans un saladier, battre 3 jaunes d'oeuf avec 75g de sucre.
Réserver les trois blancs dans un autre saladier.
Faire bouillir 600ml de lait avec le zeste de deux citrons (en grands morceaux, pour pouvoir l'enlever ensuite).
Baisser le feu, ajouter les feuilles de gélatines et remuer pour qu'elles s'incorporent bien.
Verser doucement tout ce mélange sur la préparation aux jaunes d'oeuf, tout en fouettant, et remettre sur le feu.
Faire comme une crème anglaise / custard:
Toujours à feu doux, remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Couper le feu et ajouter 6 c à s de crème fraîche épaisse.
Retirer les zestes de citron.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, récupérer le jus des deux citrons.
Réserver.
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige.
Quand la custard est tiède, ajouter tout le jus de citron et bien mélanger. Incorporer également les blancs d'oeuf.
La préparation doit être mousseuse.
Mettre le tout dans un moule à pudding et laisser refroidir à température ambiante pendant une journée.
Démouler, couper et servir.