Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une superbe recette trouvée sur le blog "gout et allégresse"
Qui l'a trouvée dans le livre Tartes express et plus particulièrement de la recette de la tarte qui figure en couverture.
Légèrement réinterprétée par elle pour finir link dans mon assiette.
Ingrédients :
4 feuilles de brick
1 oignon
2 courgettes
275 g de fêta
5 cl de crème fraîche semi-épaisse
2 œufs
1 poignée de pignons de pin
Feuilles de menthe ciselées (quantité selon les goûts)
1 filet d'huile d'olive
Sel & Poivre
J'ai ajouté 100 gr de bacon fumé pour en faire un repas complet.
J'ai fait un copier coller de la recette mais, les photos sont de moi
Préparation:
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver les courgettes et en retirer les extrémités.
Les éplucher une bande sur deux et les couper en fines rondelles.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de courgettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin à sec et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, détendre la fêta à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter la menthe ciselée, les pignons de pin, saler et poivrer.
Verser les courgettes et mélanger.
Séparer les feuilles de brick et les superposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Verser l'appareil précédent.
Enfourner pour 30 mn.
Une bonne tarte salée pour un bon déjeuner ou dîner !
Les feuilles de bricks auraient juste mérité de passer 3-4 mn au four avant d'y verser la préparation, afin d'apporter du croustillant et de faciliter la découpe...
PS: Si vous achetez comme moi un paquet de 6 feuilles de brick, n'hésitez pas mettez les toutes..
Une recette qui vaut 5 étoiles ...Nous l'avons mangée a deux en repas du soir