Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Filet pur de porc / pommes / raisins secs / lard fumé
En faisant mes courses, j'ai été attirée par les filets pur de porc qui se trouvaient dans le rayon viande de mon super marché.
Ils criaient " achète moi .. achète moi "
Je me suis dit pourquoi pas...
Il faut maintenant trouver une recette...
D'habitude je farci avec des fruits secs ... mais... mais ...les goûts et les couleurs ...
Vous voyez de quoi je parle ... 1 personne 1 avis ... 2 personnes ...2 avis ... ainsi de suite ...
Voici ce que j'ai trouvé sur 750 gr
Pour 2 personnes il faut:
1 filet pur de porc
+ 10 tranches fines de lard fumé
+ 1 pomme + une poignée de raisins secs
+ une noix de beurre
+ 1 petit verre de vin blanc sec
+ une cuill a soupe de crème fraîche
+ une cuill a café de moutarde forte
+ du thym + poivre.
Plat servi avec une salade et des pommes de terre nature.
Réalisation
Couper la pointe du filet pur et former un boudin d'égale grosseur. Poivrer.
Sur le plan de travail étaler les tranches de lard fumé.
Poser dessus le filet pur, poivrer et émietter le thym de dessus.
Rouler.
Laver, peler et épépiner la pomme.
Couper là en quartiers.
Dans une casserole, mettre le beurre.
Rôtir le filet pur, ajouter les pommes et les raisins secs.
Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 3/4 d'heure.
Pendant ce temps, laver, éplucher et cuire les pommes terre à l'eau salée ...
Préparer la salade d'accompagnement.
Lorsque la viande est cuite.
Terminer la sauce en ajoutant une cuill à soupe de crème fraîche et la cuill à café de moutarde forte .
Servir avec les pommes de terre et la salade.
Bon appétit.