Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Préparons tout doucement le menu de pâques.
En commençant par les sablés à la mimolette, recette trouvée sur le blog de
Que je remercie vivement.
J'ai fait un copier/coller de la recette, la photo est celle de ma réalisation.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de mimolette vieille
- 70 g de beurre salé
- 1 oeuf
- des graines de sésame
Réalisation :
- Râper la mimolette
- Mélanger la farine, la mimolette et le beurre
- Quand le mélange devient sableux, incorporer l'œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte
souple
- Étaler les graines de sésame sur le plan de travail et former un boudin avec les pâtes en le roulant sur le
sésame
- Emballer le boudin dans un film transparent et le mettre 30 mn au congélateur, afin de le découper plus
facilement
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Retirer le film transparent et couper le boudin en tranche d'1/2 cm
- Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pour 20 mn
Ils sont délicieux... j'ai tranché un peu gros, 1/2 cm comme indiqué dans la recette serait mieux.
Je mets donc 5 étoiles pour ces amuses bouches croquants et craquants