Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Cette recette de saumon et courgette qui en jette un max, je l'ai trouvée chez Cocopassions... merci Coco
Une petite entrée vite faite avec de la courgette.
Ces courgettes, ont envahis a peu près tous les jardins en ce moment.(sauf le mien puisque je ne fais pas de jardin)
On va les cuisiner a toutes les sauces, sur tous les blogs, cela pour notre plus grand plaisir ..
Je trouve que c'est le légume par excellence en été ...aucun repas ne se passe sans lui.. Chaque frigo en a dans son tiroir "légumes".
Alors profitons en ...
On est parti!!!
Ingrédients (pour 4 personnes) : J'ai fait cette recette pour 6 personnes dans les empreintes briochettes de Guy Demarle, avec 6 tranches de saumon et la même quantité d'appareil sauf la courgette, je n'en ai utilisé qu'une.
Je vais devoir poser la question ??? Qu'est ce qu'une petite courgette et qu'est ce qu'une grosse courgette???
J'ai fait un copier coller de la recette, mais les photos sont de
moi
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes (je n'en ai mis qu'une)
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
Préparation:
- Râper les courgettes.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
- Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
- Réserver, et laisser un peu refroidir.
- Battre les oeufs et la crème en omelette.
- Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
- Tapisser 4 cônes (ou ramequins) avec les tranches de saumon fumé.
- Verser le mélange omelette-courgettes dans les cônes en silicone (ou des ramequins) tapissés de saumon.
- Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance.
Ps: J'ai cuit 4 minutes a 750w
A présenter en entrée en comptant 1 briochette par personne, ou comme moi,
2 par personne comme repas du soir avec une salade de roquette et radis + un reste de pâte qui avaient accompagné une blanquette de poulet ..
A faire absolument pour vos invités ou pour vous meme...