Que faisons nous de la nourriture que nous achetons en trop lors de nos courses
Congélateur!!!!.. Heureusement qu'il existe celui là.
Un grand merci a son inventeur; qui nous sauve la mise.
Je dois aussi et surtout remercier Gut de " La cuisine de Gut...ici..." a qui, j'ai piqué cette recette bien hivernale.
Recette qui m'a surprise par sa fraicheur en bouche.
Serait ce le romarin ?? Toujours est il que nous nous sommes régalés ..
Il faut:
Pour 4 personnes
800 gr d'épaule d'agneau ( j'ai mis les filets pur et les basses cotes que j'avais au congélo.
1 oignon 1 navet... j'en ai mis 2
150 gr de minis carottes.... j'ai mis les 4 plus petites carottes que j'avais.
1 patates douce
1 bol de petits pois surgelés.. j'ai acheté une petite boite de petits pois pour qu'il n'y ai pas de restes.
1/2 boite de tomates pelées
une belle branche de romarin
1 verre de vin blanc sec
1 cuill a soupe de farine.
1 belle cuill d'huile d'olive.
sel, poivre.
Préparation
Laver nettoyer les légumes
Pelez et coupez les navets et les patates douces en quartiers.
Lavez et pelez les carottes.
Nettoyez et émincez l'oignon
le plus dur ....ouvrir et rincer la boite de petits pois et la boite de tomates pelées.
Salez et poivrez les morceaux d'agneau
Faire revenir les morceaux d'agneau dans une cocotte en fonte avec l'huile
Retirez les morceaux de viande et la place, mettre l'oignon émincé.
Quand les oignons ont blondis,
Faire un roux avec la farine, mouiller avec le vin blanc ajouter les tomates
Bien mélanger.
Remettre les morceaux d'agneau et tous les légumes
Ajouter la branche de romarin
Couvrir et cuire 1 heure 30.
Avant la fin de la cuisson, cuire le quinoa; ou tout autre accompagnement choisi.
Bon appétit.