Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Pour vous qui venez d'investir dans une toile Silpat link.
Vous qui vous posez la question a quoi sert elle ?
Pour vous aussi qui avez envie de vous régaler un ces soirs...
Voici une recette d'amuses bouches délicats et délicieux ... trouvée au fil de mes balades gourmandes sur la toile.
Le résultat final est magique...
Je voudrais remercier Christine d'ambiancegourmande link ... a qui je l'ai empruntée
Pour une douzaine de sucettes il faut:
24 cercles de 6 cm coupés dans des feuilles de brick.
Le diamètre est important pour la dégustation ...
Il ne faut pas qu'ils soit trop gros, pour pouvoir le mettre en bouche.
12 saint Jacques (pour moi surgelées)
1 blanc de poireau coupé finement.
une noix de beurre
sel, poivre et un filet d'eau.
Un oeuf battu.
12 pics a brochettes.
Préparation
Décongeler dans du lait les saint Jacques.
Découper les disques de brick.
Égoutter et essuyer les st Jacques.
Saler et poivrer.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire brunir les saint Jacques
Retirer et mettre de coté.
A la place mettre les poireaux.
Ajouter un filet d'eau laisser fondre un peu.
Poser la toile silpat sur la plaque perforée.
Placer 12 cercles de brick sur la toile silpat.
Au centre y mettre une saint Jacques.
Poser une cuill a café de poireaux cuits
A l'aide d'un pinceau badigeonner le tour des cercles de brick.
Poser un deuxième cercle de brick, a l'aide de vos doigts refermer.
Passer au four à 200° pendant 8 a 10 minutes (suivant le four)
Après cuisson, piquer le pic a brochette dans la saint Jacques pour faire tenir et mettre les brochettes dans un grand verre.
Servez de suite ...
A faire impérativement tellement c'est bon.
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