Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Dans le cadre d'un tour en cuisine.
J'ai pioché chez Rachida ...qui tiens d'une main experte le blog "de ma cuisine" cuisine algérienne et d'ailleurs.
Et c'est Neaira du blog "Mademois'Elgato" qui va venir choisir une recette chez moi!!
J'ai choisi cette recette toute simple mais non moins goûteuse de poulet aux tagliatelles
J'avoue que les tagliatelles chez moi se sont transformées en spirelli.. Je te présente toutes mes excuses, je n'avais plus de tagliatelles dans mon garde manger...
Ingrédients
4 morceaux de poulet (des blancs bio pour moi)
250g de tagliatelles des spirellis)
200 g de champignons (frais pour moi)
1 c à s d'huile d'olive (bio)
2 c à s d'huile de tournesol
4 c à s de crème fraîche (bio)
1 petit oignon (bio)
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
Préparation
Mettre l'huile d'olive et l'huile de tournesol dans une marmite.
Ajouter l'oignon et l'ail râpé, le poivre noir et le sel.
Mélanger.
Ajouter le poulet.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les champignons et le laurier.
Mélanger encore.
Laisser cuire à à feu doux.
Cinq minutes avant la cuisson, ajouter la crème fraîche.
D'autre part, mettre les tagliatelles dans de l'eau salée est bouillante.
Cuire suivant les recommandations du fournisseur.
Ajouter les pâtes égouttées dans la crème aux champignons et au poulet.
Mélanger.
Laisser bien absorber la sauce.
Servir bien chaud