750 grammes
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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Tagliatelles au poulet

Dans le cadre d'un tour en cuisine.

 

 

 

Logo un tour en cisine

 


J'ai pioché chez Rachida ...qui tiens d'une main experte le blog "de ma cuisine" cuisine algérienne et d'ailleurs.

Et c'est  Neaira du blog  "Mademois'Elgato" qui va venir choisir une recette chez moi!! 

J'ai choisi cette recette toute simple mais non moins goûteuse de poulet aux tagliatelles

J'avoue que les tagliatelles chez moi se sont transformées en spirelli.. Je te présente toutes mes excuses, je n'avais plus de tagliatelles dans mon garde manger...

 

 

 

 

poulet-au-champignons-de-rachida.JPG
 

 

 

Ingrédients


4 morceaux de poulet (des blancs bio pour moi)
250g de tagliatelles des spirellis)
200 g de champignons (frais pour moi) 
1 c à s d'huile d'olive (bio)
2 c à s d'huile de tournesol
4 c à s de crème fraîche (bio)
1 petit oignon (bio)
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

 

 

poulet-aux-champignons-de-rachida-02.JPG
 

 

 

Préparation


Mettre l'huile d'olive et l'huile de tournesol dans une marmite.

Ajouter l'oignon et l'ail râpé, le poivre noir et  le sel.

Mélanger.

Ajouter le poulet.

Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les champignons et le laurier.

Mélanger encore.

Laisser cuire à à feu doux.

Cinq minutes avant la cuisson, ajouter la crème fraîche.



D'autre part, mettre les tagliatelles dans de l'eau salée est bouillante.

Cuire suivant les recommandations du fournisseur. 
Ajouter les pâtes égouttées dans la crème aux champignons et au poulet.

Mélanger.

Laisser bien absorber la sauce.
Servir  bien chaud 

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S
Thanks for posting this info. Tagalitella with chicken is a vcariety dish that I have seen in cuisine blogs.It is well prepared and hope I can take a catch of the recipe. It is a non spicy dish and I like it.
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C
Thank you for your comment, that me delighted that you like the receipt.<br /> three times nothing colinette continuous. . http://colinette56.canalblog.com/archives/2014/01/14/28916523.html
D
Très bonne soirée en ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria
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C
<br /> <br /> merci beaucoup Doria <br /> <br /> <br /> <br />
M
hum un plat bien réconfortant !
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C
<br /> <br /> un plat excellent, simple mais toujours apprécié<br /> <br /> <br /> <br />
G
Je t'ai répondu en tout début d'après midi !! logiquement tu devrais l'avoir eu ! Regarde ta boite mail, peut être est-il dans les spams... Tiens moi au courant !!
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C
<br /> <br /> j'ai vu seulement après que tu m'avais mailer.. je te réponds demain matin .; ce que tu m'écris  m'interppelle terriblement..<br /> <br /> <br /> <br />
L
Délicieuse cette assiette! Merci! Bonne soirée!
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C
<br /> <br /> Pas aussi époustouflant que ce que tu nous proposes, mais j'ai toujours aimé  les clafoutis .. <br /> <br /> <br />  J'adoore ces petits desserts vite faits quand on a envie de se faire plaisir  sans se casser la tete.; a coup sur on est gagnant <br /> <br /> <br /> <br />