Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Encoooore une quiche ou tarte salée comme vous voulez! Vous allez dire?
Mais alors quelle quiche!
Moi qui crie a qui veut entendre que je déteste les carottes cuites...
Ici, je suis bluffée! Une tuerie!
Cette bonne tarte salée, je suis allée la trouver sur le blog de Christèle qui a un super beau blog, que je découvre petit a petit...
Allez zou un petit tour "dans vos assiettes".
Un petit geste vaut mieux que de longs discours..(satisfaction garantie)
INGREDIENTS
1 pâte brisée ( maison pour moi )
4 carottes ( les miennes étaient petites, j'en ai mis 6)
100 g de gorgonzola
2 oeufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Basilic
PREPARATION:
Mettre la pâte dans un moule à tarte rond silform de Guy Demarle
Replier les bords.
Éplucher et râper les carottes.(pour moi au cook'in)
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le basilic
Déposer les carottes râpées sur le fond de la tarte.
Couper la gorgonzola en dés, déposez le sur les carottes.
Verser le mélange crème /oeufs sur le tout.
Cuire environ 35 minutes à 180 °.