Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Que faire avec des baies de Goji???
Voila la question que je me suis posée, après en avoir acheté pour leurs vertus et les avoir faites goûter a mon mari!! Qui n'a pas aimé les manger telles quelles..
J'ai cherché un peu et j'ai trouvé une recette trouvée sur le site 750g sous l'appellation
Une recette proposée par Marc Marchand pour ASMI
Je sais que certaines vont me jeter la pierre!!
J'ai utilisé du thon!! mais...mais je suis désolée..
Cette recette pourrait se faire avec n'importe quel poisson.
J'ai servi ce poisson avec une timbale de quinoa aux lentilles corail (en bas a droite sur la photo)
Suivie d'un dessert aux marrons.
Ces deux recettes suivront bientôt...
Ingrédients
4 dos de cabillaud sauvage de 150g chacun (de thon)
80g tomates
60g de baies de goji
60g de grains de pomelos rose
20g échalote hachée
10g ciboulette hachée
20g huile d'olive
40g de beurre
2 c à s d'huile neutre
1 pomme reinette
120g de bâtonnets de céléri
300g de cèpes coupés
2 c à s d'huile neutre
20g de beurre
Préparation
1 Pour faire 250g de sauce vierge
Mélanger 80g de dés tomates pelées, crues, épépinées,
+ 60g de Goji,
+ 60g de grains de pomelos rose (pelés, levés en segments et fondus 20 secondes à la poêle),
+ 20g d'échalotes hachées finement,
+ 10g de ciboulette hachée
+ 20g d'huile d'olive
Réserver au froid.
Là, j'ai fait une petite erreur, j'ai cuit le mélange et ajouté les baies de goji en dernier (sans les cuirent pour quelques ne perdent pas leurs propriétés )
2 Préparation de la garniture
Couper une pomme reinette en six avec la peau et retaillée en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Poêler 2 min avec 20g de beurre.
Saler et poivrer.
Ebouillanter 1 min 120g de bâtonnets de céleri rave, égoutter et passer dans la poêle derrière la pomme.
Saler.
3 Poêler 2 belles tranches de thon dans une c à s d'huile neutre et 20g de beurre en les arrosant avec une cuillère (10 à 12 min selon l'épaisseur).
4 Dresser au centre de l'assiette, entourer avec les éléments de la garniture et napper de sauce vierge le dessus du poisson.