Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Après le tofu soyeux, j'ai testé le tofu ordinaire bien malgré moi.
Lors de ma dernière visite a mon magasin bio, le vendeur c'est trompé.
Il a mis dans mon cabas du tofu a la place de tofu soyeux.
Comme je suis une grande distraite, c'est lors de l'ouverture du produit, que je m'en suis rendue compte.
Je ne pouvais pas lui rapporté le paquet ouvert!!
Il fallait bien trouver une solution.
J'ai donc cherché et trouvé chez Ricardo cette recette de "tofu Général Tao".
Ne me demandez pas pourquoi cela s'appelle comme cela.. Je n'en sais rien.
J'avoue que c'est nettement meilleur que ce que j'imaginais ..
Recette: plat végétarien
Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: facile
Cout : bon marché
Ingrédients: pour 4 personnes
Sauce
60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
60 ml (¼ tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
1 paquet de 454 g de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola (colza)
4 oignons verts, hachés finement
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Accompagnements
1 brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur
Riz cuit vapeur
Préparation
Sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparation du tofu
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule.
Les secouer pour en retirer l’excédent.
Réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l’huile.
Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Saler et poivrer.
Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes.
Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce.
Servir immédiatement sur du riz.
Accompagner de brocoli.