750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Velouté de navets aux noix de pétoncles

 

Une petite recette sympa et vite faite, servie en 30 minutes maximum.

Pour tous ceux ou toutes celles,  qui n'auraient pas  d'idée  d'entrée  a servir ce dimanche jour de Pâques, cela, juste avant le traditionnel gigot (oui oui chez moi aussi il y aura de l'agneau)..


Avec des navets, c'est encore la saison, profitons en. 


 

Recette pour 4 personnes


Cout: moyen

Difficulté: facile

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

 

 

004-copie-1.JPG

 


Ingrédients:

 

50 cl de lait

20 cl d'eau

400 gr de navets

1 oignon émincé

20 gr de beurre

5 cl de crème fraîche

24 noix de pétoncles congelées + du lait pour la décongélation

de  la poudre d'amande

sel,  poivre, un peu de poivre de cayenne

du persil ciselé pour la déco


 

 

005.JPG

 

Préparation:


1 heures avant la réalisation de la recette:


Décongeler les noix de pétoncles dans du lait pour garder leurs moelleux.


Au moment de faire la recette:


Laver, nettoyer, éplucher et couper les navets en quartiers de même grosseur.

Mettre dans une casserole, le lait, l'eau,l'oignon et les quartiers de navets

Saler,  poivrer et cuire environs 20 minutes.

Après cuisson, mixer avec 5 cl de crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps, paner les noix de pétoncles dans les amandes en poudre.

Mettre le beurre dans une poêle.

Rôtir les noix de pétoncle de chaque coté.

Saler, poivrer

Servir le velouté dans des assiettes creuses, avec sur le dessus les noix de pétoncles rôties parsemées de poivre de cayenne et de persil.

 

Bon appétit





Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Olalala des pétoncles!!!!! je raplique direct!
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai??? alors viens!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très belle association, très belle présentation !<br /> Merci Colinette pour cette succulente assiette :)<br /> Bises, Sandrine
Répondre
J
Si tu me dis "fruits de mer", j'accours! Et ton plat est très appétissant!
Répondre
U
Une idée raffinée et délicieuse pour ces fêtes de Pâques, bravo et merci ! Bon we. Bises
Répondre
C
Cela doit être délicieux !! merci pour cette belle recette !!<br /> Bises
Répondre