Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Une petite recette sympa et vite faite, servie en 30 minutes maximum.
Pour tous ceux ou toutes celles, qui n'auraient pas d'idée d'entrée a servir ce dimanche jour de Pâques, cela, juste avant le traditionnel gigot (oui oui chez moi aussi il y aura de l'agneau)..
Avec des navets, c'est encore la saison, profitons en.
Recette pour 4 personnes
Cout: moyen
Difficulté: facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
50 cl de lait
20 cl d'eau
400 gr de navets
1 oignon émincé
20 gr de beurre
5 cl de crème fraîche
24 noix de pétoncles congelées + du lait pour la décongélation
de la poudre d'amande
sel, poivre, un peu de poivre de cayenne
du persil ciselé pour la déco
Préparation:
1 heures avant la réalisation de la recette:
Décongeler les noix de pétoncles dans du lait pour garder leurs moelleux.
Au moment de faire la recette:
Laver, nettoyer, éplucher et couper les navets en quartiers de même grosseur.
Mettre dans une casserole, le lait, l'eau,l'oignon et les quartiers de navets
Saler, poivrer et cuire environs 20 minutes.
Après cuisson, mixer avec 5 cl de crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, paner les noix de pétoncles dans les amandes en poudre.
Mettre le beurre dans une poêle.
Rôtir les noix de pétoncle de chaque coté.
Saler, poivrer
Servir le velouté dans des assiettes creuses, avec sur le dessus les noix de pétoncles rôties parsemées de poivre de cayenne et de persil.
Bon appétit