Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Après avoir dégusté le tajine ... ici... voici le dessert bien frais..
Juste pour rester dans une note légère.
Recette trouvée sur le site "passeport santé" que je vous conseille vivement de visiter.
Encoooore un beau site...
Ingrédients:
1 ananas frais
5 ml de gingembre (un morceau de 2 cm épluché et rapé)
12 gr de sucre turbido (remplacé par du sucre muscavado)
350 gr de tofu soyeux ( je n'en avait plus que 200 gr)
15 ml de jus de citron (15 ml du sirop de cuisson des citrons confits)
15 ml d'extrait de vanille
100 gr de fromage blanc a 20%
3 cuill a soupe de sucre fin
2 cuill a soupe d'amandes effilées ( facultatif, j'ai remplacé par du pralin)
Préparation:
Bien nettoyer votre ananas frais.
Ôter bien tous les yeux, ce serait désagréable a la dégustation.
Dans un bol moyen, bien mélanger les cubes d’ananas, le gingembre et le sucre muscavado.
Réserver.
Dans le robot culinaire ou le mélangeur, fouetter ensemble le tofu, le fromage blanc, le jus de citron, l’extrait de vanille et le sucre fin, jusqu’à ce que la texture soit lisse et crémeuse.
Réserver.
Si vous choisissez les amandes effilées:
Sur une tôle à biscuits, faire griller les amandes effilées au four pendant 2 minutes. Réserver.
Conserver séparément l’ananas, la crème vanillée au tofu et les amandes jusqu’au moment de servir.
Présenter dans de petits bols ou des coupes dans l’ordre suivant :
Ananas au fond, crème au tofu soyeux au milieu et amandes effilées sur le dessus. (pralin)