Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
La pana cotta est un dessert que j'adore, ici, le mélange coco, pana cotta et mangue est un délice.
Cette superbe recette je l'ai trouvée chez Riricolibri ..sous l'appelation de pana cota façon pina colada.
Quand je cherche une idée de verrine, c'est souvent chez elle que je passe, elle est toujours très inventive.
Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que je pique chez Riri une verrine et que je vous en fait profiter....ici
J'ai remplacé l"ananas préconisée par de la mangue.
J'en avait une belle et bien mure dans mon frigo.
Pour deux beaux verres comme ici.
Il faut:
100 ml de crème
100 ml de lait de coco
50 gr de lait
35 gr de sucre
1/2 sachet d'agar agar
1 mangue
4 cuill a café rase de noix de coco râpée
Préparation
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le lait de coco l'agar agar. Mélanger
Chauffer et cuire 2 minutes.
Mettre de coté au frais.
Essuyer et couper la mangue
Couper la chair en petits dés.
Disposer 1/4 de mangue au fond de chaque verre; couvrir avec une cuill a café de noix de coco râpée.
Mettre au frais les verres et le reste de mangue.
Quand l'appareil de pana cotta est refroidi, le verser sur les morceaux de mangues.
Mettre au frais pour que l'appareil épaississe
Au moment de servir, sortir les verres du frigo.
Poser 1/4 de mangue coupée en petits dés sur la pana cotta prise et parsemer d'une cuill à café de noix de coco râpée.
J'ai ajouté un filet de caramel, juste par gourmandise.