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Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.

Wok de poulet au curry de Madras

 

Pour "la ronde interblog" de mars, organisée par Sorcilli  du blog "la marmite a malice et Melle Banane's cuisine 

 

 

la ronde

 

J'ai pioché chez  Josette cette recette de wok de poulet au curry de Madras et c'est   Mélissa du  très beau blog  "En cuisine".. qui vient piocher une recette chez moi... On va voir???

 

 

Recette: plat

Cout: économique

Difficulté: facile

 

wok-de-poulet-au-curry-de-Madras-01.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes 


3 escalopes de poulet ( bio)

2 c a c de gingembre en poudre

4 c a c de curry de madras

1 c a c de piment fort

1 c a c bien bombée de concentré de tomates

1 oignon (bio)

1 gousse d'ail (bio)

3 cuillères a soupe d'huile d'olive (bio)

20 cl de lait de coco

2 cuill a café de sucre (bio)

 

 

 

wok-de-poulet-au-curry-de-Madras-02.JPG

 

Préparation:

 

Emincer finement l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.

Faire chauffer 2 c a s d'huile dans le wok, y mettre l'oignon puis l'ail.

Incorporer en même temps le gingembre, le curry et le piment.

Faire cuire le tout en mélangeant bien.

Réserver dans une assiette.

Mettre le reste d'huile dans le wok et y faire dorer la viande.

Une fois dorée, ajouter le mélange oignons-ail-épices, bien mélanger.

Ajouter la c a c de concentré de tomate, mélanger a nouveau.

Ajouter le lait de coco et le sucre, mélanger la préparation qui doit

chauffer encore 1 mn ou 2.

Si vous mettez toute la boite de lait de coco, laisser mijoter 5/6mn.

Goûter et ajuster les épices et chauffer encore un peu.

Servir bien chaud avec du riz basmati.

 


 

 

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I
mmmm, un bon curry bien épicé :)<br /> Bonne soirée !
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G
Voilà une recette qui ne manque de saveurs ni de piquant! je ne te cacherais pas qu'à la vue des noix de cajou j'étais déjà "on ne peut plus" conquise!
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B
Quel régal!<br /> <br /> Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.<br /> <br /> J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...<br /> <br /> A bientôt!
Répondre
C
<br /> <br /> je te remercie beaucoup piur l'invitation c'est gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tu ne peux pas me faire plus plaisir avec ce choix gourmand!<br /> qu'est ce que j'adore les woks un délice!!!!!!!!!!!!!!! merciiiiiiiiiiiiiiii colette!
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C
<br /> <br /> Si je te dis que je n'en ai pas mangé!! j'avais prévu pour mon mari et moi et a la dernière minute j'ai eu un de mes petits fils .. j'ai alors partagé entre les deux hommes.<br /> <br /> <br /> ils ont appréciés .; c'est le principal..<br /> <br /> <br /> <br />
N
Très réussi ce poulet au curry !! Bonne ronde, bises
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