Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Pour "la ronde interblog" de mars, organisée par Sorcilli du blog "la marmite a malice et Melle Banane's cuisine
J'ai pioché chez Josette cette recette de wok de poulet au curry de Madras et c'est Mélissa du très beau blog "En cuisine".. qui vient piocher une recette chez moi... On va voir???
Recette: plat
Cout: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 2 personnes
3 escalopes de poulet ( bio)
2 c a c de gingembre en poudre
4 c a c de curry de madras
1 c a c de piment fort
1 c a c bien bombée de concentré de tomates
1 oignon (bio)
1 gousse d'ail (bio)
3 cuillères a soupe d'huile d'olive (bio)
20 cl de lait de coco
2 cuill a café de sucre (bio)
Préparation:
Emincer finement l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.
Faire chauffer 2 c a s d'huile dans le wok, y mettre l'oignon puis l'ail.
Incorporer en même temps le gingembre, le curry et le piment.
Faire cuire le tout en mélangeant bien.
Réserver dans une assiette.
Mettre le reste d'huile dans le wok et y faire dorer la viande.
Une fois dorée, ajouter le mélange oignons-ail-épices, bien mélanger.
Ajouter la c a c de concentré de tomate, mélanger a nouveau.
Ajouter le lait de coco et le sucre, mélanger la préparation qui doit
chauffer encore 1 mn ou 2.
Si vous mettez toute la boite de lait de coco, laisser mijoter 5/6mn.
Goûter et ajuster les épices et chauffer encore un peu.
Servir bien chaud avec du riz basmati.