Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
Je me suis permise de faire un copier coller de la recette, mais la photo est de moi .. J'ai piqué cette recette chez Christèle du blog "Dans vos assiettes".. Chez qui j'aime beaucoup me balader..bien que je trouve qu'elle poste plus vite que son ombre...
Nous voici déjà arrivé au termes de cette année 2012 Quelle n'est pas ma plus grande joie que de terminer année avec une mise a l'honneur pareille. Je remercie tout d'abord ma compatriote Brigitte de " la table de Brigitte " qui m'a fait l'honneur de...
Pour ce nouveau tour en cuisine. Tour rapide 86 organisé par miss cuisine que je remercie vivement pour son dévouement. J'en profite d'ailleurs pour partager avec vous une de ses créations qui ne vous laissera pas indifférentes. Je pense?? Go! Go! Go!...
Je voudrais partager avec vous quelques impressions de vacances. Nous sommes allés à Cuba en novembre dernier. Nous avons séjournés sur le coté océan atlantique. Trop loin a mon goût de la vie réelle de cuba. Nous avons visités quelques endroits typiques...
Avant le jour j.. comme réveillon .. bon je sais y' a pas de rime!! Il faut tout de même se nourrir ...sainement de préférence.. J'ai fait un copier /coller de la recette mais les photos sont de moi! C'est en passant chez Aurélie , qui nous proposait...
J'aime beaucoup le jour de Noël, prendre le goûter de 4 heure avec un bon gâteau familial. C'est toujours chaleureux et convivial... Je pense même que c'est le moment que je préfère. Je cherchais une recette qui ferait un peu cake anglais .. Sans pour...
J'ai la chance d'avoir été tirée au sort pour cette ronde de décembre. J'ai pioché une recette sur le blog de Food and fashion .... ici Et....C'est!!!!..Emile du blog.... Novice en cuisine ???? qui est venue choisir une recette chez moi.. J'ai mis de...
Voici une idée d'entrée que j'ai beaucoup de plaisir a partager avec vous Une idée pour les fêtes a venir...peut être??? Ce n'est pas une recette a la dernière mode, tant pis, moi, je l'apprécie beaucoup .. Conviviale, facile, de prix abordable, qui plaît...
Comment faire un parmentier de canard confit sans passer trop de temps en cuisine??? N'est ce pas une bonne idée?? Nous allons (encore) être à la bourre (comme toujours) pour les fêtes.. Pourquoi, ne pas se simplifier les choses??? C'est faisable grâce...
Une recette assez simple a faire et délicieuse que cette recette de canard, que j'ai déjà réalisée 2 fois sur 15 jours. Je l'ai trouvée sur le site de Ricardo , un site que je ne connaissais pas, et que j'ai découvert lors de ma recherche sur le net....
Si vous passez au dessus du fait que les photos sont moches de chez moches. Que vous prenez le temps de lire les ingrédients et la recette, vous vous rendrez compte que cette recette proposée par la rédaction du " Journal des femmes" est délicieuse. Ingrédients...
Je reviens, h istoire de vous faire patienter avant la publication des recettes "spécial fêtes" qui vont suivre (j'espère), avec ce gâteau familial et très léger au tofu soyeux en 2 versions. La première aux pommes et poires trouvée chez " Marie pierre...
Voici une idée d' amuses bouche pour les fêtes de fin d'année. Fêtes qui approchent a grands pas. Une recette tirée du livre de Guy demarle "Le traiteur c'est moi". Ingrédients Pour le roulé 2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs moyens 3 blancs d'oeufs moyens Poivre...
Cette recette d'amuses bouches est mon " coup de coeur." pour les fêtes a venir...très bientôt Un délice pour amateurs de sucré / salé pour grands et petits Une recette qui ne demande pas d'être expert en cuisine d'y passer tout son temps.. recette parfaite...
Ce W E, je voulais faire des verrines ...avec un fond de biscuits et le pot mascarpone qui m'attendait et m'attend toujours dans le frigo ... J'ai fouillé dans mon placard.... Pas un seul gâteau sec à l'horizon .... Que faire dans ces cas là ... On les...
Je ne veux pas passer "out" comme on dit chez moi.... et partager avec vous cette recette de flan de légumes Il n'est pas nécessaire de faire du sucré pour obtenir une tuerie. La preuve ...Je vais même en refaire pour "loul" quand elle rentrera ce W E...
Échange, puisqu'il est question en effet d'échange de recette(s) entre Cocotte et moi même ... J'ai déjà testé ses fameuses" Potatoas" Qui ont un curieux goût de reviens y!! Recette faisant partie maintenant de mes classiques estivales. C'est le tour...
Un petit dessert frais et léger, tout en douceur a déguster par ces journées qui sont toujours aussi belles et ensoleillées. Pour 4 personnes il faut: 15 cl de lait +25 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide + 100gr de sucre + 2 feuilles de gélatine...
Au risque de me faire Huer ... j'ai gardé le titre de la recette. Entre nous, pourvu qu'aucun Auvergnat ne passe par ici. Je devrais plutôt l'intituler " Pudding salé Thon et tomates séchées . Inspirée par Gut que je remercie vivement pour les recettes...
Recette prise dans le dernier "hors série" de cuisine actuelle sous l'appellation clafoutis complet au thon. Comme sont nom l'indique, a servir en repas complet ... Chez moi le dimanche soir, c'est le repas type servi avec une salade variée. Les proportions...
Vous etes plusieurs a me dire qu'il n'y a plus d'asperges dans les étals de vos magasins préférés. Suis je la dernière a en trouver encore ... J'ai mis ce fait sur le compte de ma situation géographique ... il fait plus froid et les légumes, fruits et...
Pommes de terre façon" tian" C uisinons l'été Voici l'intituler du concours auquel je participe avec cette recette Il s'agit de présenter une recette qui représente pour nous l'été. Ce concours est organisé par Delphine qui gère avec beaucoup de créativité...
Voici le dessert servi après les warps..ici Dessert de saison trouvé à l'atelier des chefs link ( légèrement simplifié) Pour 6 personnes il faut: 12 spéculoos (suivant grosseur) + 10cl d'eau + 70gr de sucre + 1 feuille de gélatine + 200 gr de fromage...
Reconnaissez vous la nappe??? Reconnaissez vous la patte? C'est encore mon Amie Cocotte qui a réalisé cette recette présentée ici . Je la remercie .... comme je l'ai déjà dit pour sa confiance aveugle...sa fidélité et son amitié ...de longue date ......
Encore une recette tirée du H S mai/ juin de cuisine actuelle. J'suis contente .. au moins pour une fois je rentabilise ... Preuve en ai que tous les clafoutis se ressemblent .. mais n'ont pas la même composition. Pour celui ci il faut: 500 gr de raisins...