J'ai réalisé ce cheese cake il y a 3 ou 4 semaines.
Cela après avoir été cueillir ces belles baies d'un violet très prononcé dans les bois avoisinants.
J'en avais un (tout) petit seau que je me suis empressée de transformer aussi en tarte recouverte d'un flan.
Tarte que nous nous sommes empressés de goûter ce jour là.
Comme il ne faut pas avoir les yeux plus grands que le ventre, j'ai donc mis le cheese cake au congelo.
J'ai utilisé une pâte brisée faite dans mon "cook in Demarle".
http://www.guy-demarle.fr/
L'appareil au fromage blanc a été emprunté a Biscottine
http://biscottine.over-blog.fr/ qui présente ses recettes chez" les foodies".
Je la remercie de nous permettre de nous régaler.
Pour la pâte:
300 gr de farine+ 150 gr de beurre+ 1 cuill a café de sel+1 oeuf et 50 gr d'eau.
Pour l'appareil :
500gr de fromage blanc a 40% +3 oeufs +70 gr de farine +70 gr de sucre et un sachet de sucre vanilliné.
Après avoir fait la pate brisée , la mettre au frigo bien emballée.
Préparer l'appareil en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
mettre un cercle sur la silpat et tapisser le fond et les parois avec la pâte brisée.
placer une couche de myrtilles, verser l'appareil dessus et remettre une couche de myrtilles.
Cuire au four 180/200° pendant 50 min.