18 juin 2011
6
18
/06
/juin
/2011
18:23
Je vous avais parlé de 2999 dans l'article précédent et de ses talents de cuisinière.
Je lui ai donc piqué une recette... pour être plus précise 2 recettes en une.
Le Napolitain que voici, farci
avec la recette du "Nutella maison".
Présentation " enfants " ou "Adultes"...Aux choix.
Pour la réalisation du napolitain il faut:
1 yaourt dont le pot servira de mesure.
4 pots de farine
4 oeufs
3/4 de sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile de tournesol
3 cuill à soupe de cacao amer
2 1/2 cuill d'eau chaude
1 c a c d'extrait de vanille ou d'amandes amères
Pour le glaçage
Il faut:
200 gr de sucre impalpable
3 cuill à soupe d'eau.
Pour la farce "Nutella maison"
Il faut:
100 gr de chocolat noir
200 gr de lait concentré sucré
45 gr de noisettes en poudre
125 gr de beurre
1 trait de vanille liquide
Pour la déco:
Un peu de vermicelles de chocolat
Préparation:
Dans une jatte placer le yaourt, le sucre, l'huile et oeufs.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger.
Séparer l'appareil en deux.
Dans la première ajouter la vanille ou l'extrait d'amandes amères.
Dissoudre le cacao dans 2 1/2 cuill d'eau chaude.
Ajouter le cacao dilué dans la deuxième partie.
Étaler l'appareil vanille sur une plaque allant au four et cuire 10 minutes.
Pour moi sur le flexipat et le petit
cadre de chez Guy Demarle.
Renouveler l'opération avec la pâte au cacao.
Laisser refroidir.
Préparation de la farce "Nutella maison"
Fondre le chocolat.
Ajouter le beurre en morceaux petit à petit.
Ajouter ensuite le lait concentré sucré et la vanille.
Mélanger.
Incorporer les noisettes.
Mettre une demi heure au frigo.
Montage du gâteau:
Appuyer fortement le cadre en inox sur chaque pâte cuite de manière a avoir 2 rectangles de même grandeurs et des bords bien
coupés.
Poser le cadre en inox sur le plat de service.
Poser à l'intérieur la pâte au cacao .
Tartiner de nutella maison.
Poser dessus la pâte à la vanille.
Appuyer légèrement pour que le Nutella maison soit bien réparti sur l'ensemble.
Ôter le cadre
Faire le glaçage:
Chauffer l'eau et la verser petit à petit sur le sucre impalpable.
Étaler le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de vermicelles de chocolat.
Laisser durcir le glaçage.
J'ai fait goûter à mes petits fils... Hummmmm c'est bon...
On peut donc se fier à leur avis d'experts...
J'espère ne rien avoir oublier