J'ai trouvé l'autre jour, dans un blog ami... cette recette du grand maître de la pâtisserie. Notons Pierre Hermé...
C'est là, que tout le monde fait OOh ...
En lisant, je me suis rendu compte que je possédais dans mon placard, tous les ingrédients pour cette recette...
J'ai pas noté (comm d'hab)
Mais, comme je m'étais offert un livre sur la pâtisserie du grand maître.
C'est là que tout le monde fait AAH.
Je suis allée revoir, et, en effet, la recette était bien dans le livre.
Et là tout le monde fait OUF
Cette recette se fait avec une pâté sablée.
Dans le livre de recettes qui accompgane le cook in link, il y a aussi une recette de pâte sablée.
J'ai comparé les deux recettes et j'ai décidé d'utiliser mon"cook in Demarle"link
Pour 2 plaques fingers (550 gr de pâte sablée)
il faut:
200 gr de farine + 50 gr d'amandes en poudre
120 gr de beurre froid en morceaux
120 gr de sucre semoule ( j'aurais pu me contenter de 100gr)
1 sachet de sucre vanilliné
1 oeuf entier +1/2 cuill a café de sel.
Des graines de sésame.
Préparation
Verser le sucre, la farine, le sel et le beurre dans le bol du cook inlink
Régler le minuteur sur 1 minute la vitesse sur 1
Incorporer l'oeuf. Régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse1
Sortir la pâte, faire un boule et mettre au frigo 1 heure
Applatir la pâte, faire des lanières.
Rouler et former des boudins, couper des tronçons de la longueur des empreintes fingers.
Je voulais qu'ils soient tous la même longueurs.
Dans une assiette, verser les graines de sésame.
Rouler les boudins dedans et déposer dans les empreintes
Mettre au four pour 10 a15 minutes.
Un délice à l'heure du thé ou pas...
J'serais trop lourde si je vous disais ...
C'est maintenant que tout le monde fait wouaaah!
Bon appétit a bientôt ...
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