Pendant ma période "Brick", en même temps que les brick poires chèvres, J'avais trouvé aussi dans ce fameux magazine de 1997 ce petit dessert.
Il pourrait très bien venir a point d'ici quelques temps quand le soleil sera de nouveau de la partie.
J'ai fait cette recette pour trois personnes, mais je trouve que l'on peut la faire pour autant de personnes que l'on veut.
Il faut par personne.
Une feuille de brick pliée en 2
3 litchis
1 cuill a soupe de fromage blanc
1 sommité de menthe fraîche.
Pour la réalisation des 3 bricks il faut:
1 noix de beurre + du beurre fondu
1 cuill a soupe de miel
1 cuill a soupe de pistaches concassées
1 cuill a café de sucre semoule
Préparation
Étaler les feuilles de brick.
A l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre fondu.
Plier en 2 chaque feuille et mettre en forme dans les empreintes briochettes.
Couper le surplus si nécessaire pour obtenir de belles coupelles.
Passer au four a 180° pendant 10 a 15 minutes.
Ôter l'écorce et dénoyauter les litchis.
Faire chauffer la noix de beurre dans une casserole, y faire revenir les litchis.
Ajouter la cuill a soupe de miel.
Bien enrober les litchis.
Ajouter 1/2 cuill a soupe de pistaches concassées ( garder le reste pour la déco)
Dans les trois cuill a soupe de fromage blanc, ajouter la cuill a café de sucre.
Mélanger.
Garnir les coupelles.
Placer d'abord les litchis, recouvrir avec le fromage blanc, parsemer le reste de pistaches.
Placer une sommité de menthe fraîche.
Servir de suite pour ne pas ramollir le fond des feuilles de bricks.
Bon appétit.
Pour ma part, j'ai adoré le goût de menthe, qui donne un peu de fraicheur au premier coup de cuiller.
La recette était beaucoup plus simple a l'origine, mais je trouvais intéressant de faire revenir les fruits dans le beurre et le miel.
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Bon W E à tous et à toutes.