Que fait on un dimanche lorsque le temps ne permet guère de faire de longues marches dans la nature.
J'aurais pu, bien sur, mais mais ...
J'en ai profité pour faire des petits pains au chocolat, qui , je croyais auraient fait sauter du lit ma fille qui était a la maison.
( laisse croire les béguines ma Coli... elles ont plus le temps que...)
Mais non, les odeurs ne sont pas montées jusque là.
Après cela, j'ai tapé sur la toile.
Que faire avec un reste de mascarpone quand on a pas grand chose dans le frigo?
D'après ce que j'ai lu... beaucoup de choses!
J'ai donc improvisé une tarte
Avec:
Ingrédients
350 gr de fromage blanc
+ 125 gr de marscarpone
+ 50 gr de caramel mou
+ 3 oeufs
+ 2 bananes écrasées.
Le tout mélangé et versé sur une pâte brisée comme fond de tarte et cuite 35 minutes a 180°.
Alléchée par une recette d'huîtres aux petits légumes.
Soufflée gentillement par une dame chez qui je suis allée faire un atelier culinaire. Merci m'Dame...
Le plus dur étant d'ouvrir les huîtres.
Oh la! je vous arrête, je vous vois venir, vous m'imaginez déjà toute rouge et me battant avec ces charmantes petites bêtes.
Non non, j'ai mis chermari au supplice.
Il faut:
Récupérer l'eau des huîtres.
Filtrer et verser dans une petite casserole.
Ajouter un filet de vin blanc, une échalote coupée finement et une petite poignée de petits légumes pour soupe acheté tout prêt!(Oh la feignante) et du poivre.
A la fin de la cuisson, la cuisson est rapide, ajouter un filet de crème fraîche.
Préchauffer le four a 200° au moins.
Installer les huîtres dans un plat allant au four sur un lit de gros sel.
Répartir les petits légumes cuits sur les huîtres.
Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.
Cuire juste le temps que le dessus gratine.
Bon appétit