Pain de mie de Jean Pierre trouvée chez.. Patchouka
Qui elle l'a empruntée a Michèle qui l'a empreintée a jean pierre
D'où son titre....
N'est ce pas de cette façon que l'on devient célèbre???
Il est écrit dans la recette de couper la pâte en 4 pâtons.
Comme je vous l'ai dit dans le tag .. ici ..
je comprends vite quand on m'explique longtemps ...
c'était faire 4 boules, que l'on place cote a cote ..
Le résultat du mien, lui donne un air aérodynamique .. lol
Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère déshydratée GUY Demarle
400g de farine
250g de lait
1 cc de sel (5g)
15g de sucre
25g de beurre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons que vous déposerez côte à côte dans un moule à cake.
Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes environ (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer votre four à 190°C.
Badigeonner votre brioche de lait.
Cuire 30 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille et découper lorsque le pain de mie est bien froid.
J'ai été tentée aussi par l'extra moelleux à la noix de coco.
Je ne sais pas pourquoi, il ne m'a pas spécialement séduite..
Donc pour la recette c'est chez Patchouka ... ici
Mais alors la tuerie des tueries c'est ici ( avec le pain de mie, j'ai été raisonnable, donc, je pouvais )...toujours chez Patchouka
Les bouchées au caramel et aux flocons d'avoine
Ils étaient tellement bons!! qu'ils n'ont pas réussi a passer par la case appareil photo...
Merci beaucoup Patchouka de m'avoir permise de me régaler.